您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

法大副教授吴丹红代理劳荣枝案 “还有谜团未揭开”

2019-12-11 11:23 来源:澎湃新闻

劳荣枝二哥的委托书。截屏图

劳荣枝二哥的委托书。截屏图

2019年12月11日,澎湃新闻从中国政法大学副教授吴丹红处了解到,日前他接受了劳荣枝二哥的委托,决定作为劳荣枝的辩护人代理该案。11日上午,吴丹红称,他将在南昌市第一看守所会见劳荣枝。

澎湃新闻此前报道,据公开报道,1996年起,江西九江人法子英伙同女友劳荣枝在南昌、广州、温州、南宁、合肥等地实施犯罪,劳荣枝使用色相勾引看上去家庭殷实的男子,将其骗至出租屋后,采用持枪、持刀绑架勒索、抢劫等手段劫财,前后残忍杀害7人。1999年12月28日,法子英被执行枪决。劳荣枝则潜逃在外,此前一直未被抓获。

2019年11月29日,厦门警方发布通报:潜逃23年,涉及三地、7条人命的逃犯劳荣枝落网。12月5日消息,厦门市公安局向江西省南昌市公安局移交命案逃犯劳荣枝。江西警方当日将劳荣枝押解回南昌。

吴丹红向澎湃新闻介绍,一周前,劳荣枝二哥主动找到他,希望他能作为劳荣枝的辩护人代理此案。

“这个案子我也觉得挺震惊的,媒体报道里还有很多谜团没有揭开。本身我也是研究证据法学的,学术方面也有在搜集一些相关的案件案例,正好有这么一个机会,我也就接受了。”吴丹红表示。

吴丹红介绍,考虑对方经济状况也不太好,目前也没有谈代理费用的问题。

吴丹红微博认证名为“吴法天”。中国政法大学官方网站显示:吴丹红,中国政法大学证据科学研究院副教授,中国政法大学疑难证据问题研究中心主任,法学博士,博士后,硕士研究生导师。

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:13 18日南站发送旅客量创春运历史新高
18日南站发送旅客量创春运历史新高
1月18日,广州南站发送旅客40.1万人次,创春运单日发送旅客量历史新高,同比增加8.4万人次,增长26.7%。 [详细]
17:04 广州站提醒旅客合理安排到站时间
广州站提醒旅客合理安排到站时间
为保障春运期间广州火车站及其周边正常秩序,铁路部门特别提醒广大旅客,请在开车前提前约2个小时到达车站。 [详细]
17:04 市民可用微信办理中小客车指标业务
市民可用微信办理中小客车指标业务
即日起,市民通过“广州交通”微信公众号,便可办理增量指标申请、更新指标申请及其他指标查询等业务。需要注意的是,目前仅限个人业务办理。 [详细]
16:15 文化公园迎春花会将于除夕开幕
文化公园迎春花会将于除夕开幕
一年一度的文化公园迎春花会准备就绪,将于1月24日(除夕)正式展出。而元宵灯会也将于2月7日(正月十四)开幕,于2月7日-9日(正月十四至十六)连续3晚亮灯。 [详细]
16:09 2019年度广州社会治安满意度86%
2019年度广州社会治安满意度86%
广州社情民意研究中心最新民调报告显示,社会治安在民生安全领域满意度居首。 [详细]
15:26 海珠区妇女儿童医院选址确定
海珠区妇女儿童医院选址确定
医院选址在海珠区南部,与在建的中山大学孙逸仙纪念医院“门对门”,规划提出,将来这两家医院可高度协作,并利用通廊实现“互联互通”。 [详细]
15:25 煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
煎堆“一姐”46秒捏出一个煎堆坯
“一斤粉我能做二十六七个”,不一会工夫,李曹就捏了满满一盘煎堆坯,个个大小均匀。 [详细]
回到首页