您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

西宁路面坍塌事故已致6人遇难 当事公交司机已获救

2020-01-14 15:21 来源:北京头条客户端

1月13日17时36分许,青海西宁市南大街长城医院门前发生路面坍塌,一辆由南向北行驶的17路公交车(青A60015)陷入其中,事故发生后,西宁市第一时间展开救援,并及时通知燃气、供水、供电等部门采取停气停水停电措施,确保现场救援顺利进行,防止次生事故发生。截至14日9时30分,现场已找到6具遇难者遗体,受伤人数增加至16人。北京青年报记者从西宁公交集团了解到,发生事故的17路公交司机已经获救,正在医院接受治疗。

据国家应急管理部1月14日下午消息,1月13日17时30分左右,青海省西宁市城中区长城医院门口公交车站路面突然发生塌陷,一辆正在站内上下客的公交车坠入塌陷坑内。事故发生后,应急管理部持续进行调度,指导救援工作。接到失联人数由2人上升至10人的报告后,应急管理部党组书记黄明和带班部领导付建华迅速到部指挥中心,连线在现场的青海省常务副省长李杰翔,要求进一步核清人数、科学组织救援、严防次生灾害;派出部工作组赶赴现场指导事故处置和原因调查;督促有关方面针对近期城市地面塌陷多发的情况,研究提出整改和防范措施。

据事故现场视频显示,事故发生后,有多名在公交站台的群众第一时间参与救援,在拉陷入地坑的人时,现场发生第二次塌陷,多名救人者也陷入地坑。随后,多名周边群众和消防人员在现场用绳索开展救援。据了解,其中一名因救人陷入地坑的男童在抱开一名婴儿后返回参与救人,后来被救出时,还能自行走上急救车。而另一名陷入地坑的救人者是退伍武警军人孙万红,他在听到呼救声后推开妻子和孩子参与救援,在陷入地坑时仍努力救出其他被困者,而自己腰部被硬物砸中导致身上多处骨折。

事故发生后,西宁消防救援支队6个中队出动19辆消防车、92名指战员迅速赶赴现场,在地方党委政府统一领导下开展救援处置,连夜在塌陷坑底搜寻失联人员。目前,现场搜救仍在进行。

据西宁交警消息,因西宁市城中区南大街长城医院门前道路塌陷,政府相关部门将于1月14日、15日进行抢修。抢修期间,西宁交警部门将对昆仑路与南大街交叉口(十一中十字)至夏都大街与南大街交叉口(五中十字)区间道路,进行南北双向交通管制,禁止一切车辆通行,请广大司机朋友服从现场交警指挥,注意择路绕行。

据西宁公交集团工作人员介绍,事故发生后,公交公司第一时间尽力配合相关部门开展救援。事故公交车司机,已经获救,正在医院接受治疗。至于事故发生时公交车上的乘客人数和具体情况,工作人员表示,具体官方发布的信息为准。

据西宁公司集团微信公号14日消息,因为此次事故发生后,事故路段进行交通管制,该公司途经此路段包括17路公交在内的10条公交线路进行临时绕行调整。

文/北京青年报记者 戴幼卿 张香梅

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:02 水巴S05A线路暂停营运
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,为配合做好黄埔军校临时闭馆工作,落实防疫情措施,客轮公司属下水巴S05A“鱼珠-军校-新洲”线路从2020年1月25日14:15时起暂停营运,复航时间另定。 [详细]
17:02 广州美术学院宣布推迟专业校考时间
1月25日,广州美术学院发布关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告。 [详细]
17:00 白云索道和游览观光车暂停营运
白云山风景区管理局25日公布,白云索道和游览观光车暂停营运。 [详细]
14:07 越秀花灯会全面关闭
越秀花灯会全面关闭
广州日报全媒体记者从越秀公园获悉,1月24日21时,越秀花灯会全面关闭,线上售出的门票由支付渠道原路退回。 [详细]
14:41 广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
广州室内景区全部关闭 文艺活动取消
今日起广州室内景区全部关闭,各大公园景区文艺活动取消。 [详细]
13:27 除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
除夕28℃初二13℃,广州气温骤降
今天热成这样,真的会有冷空气来吗?不要怀疑,冷空气已经在路上了,明天午后就要影响广州。 [详细]
13:27 广州塔自24日14:00起全面停止运营
广州塔自24日14:00起全面停止运营
为避免新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,广州塔所有旅游项目自2020年1月24日14:00起全面停止运营。 [详细]
回到首页