您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

苹果短片《女儿》原型因停车起冲突被打,警方:属纠纷

2020-01-15 09:08 来源:澎湃新闻

日前,苹果官网发布2020年度春节影片《女儿》。该片讲述了带着孩子开出租车的女司机,一家人除夕夜重聚的故事,让不少人想起武汉单亲妈妈李少云。

image.png

李少云和依依。朱莹 澎湃资料

近日,李少云因停车纠纷与一男子发生冲突。在冲突过程,李少云称遭受该名男子用铁棍殴打致伤,目前已停止工作,卧床在家修养,她希望能够获得对方相应的赔偿。

1月14日,澎湃新闻从武汉市公安局洪山区分局梨园派出所一办案民警处获悉,李少云事件属于纠纷,而非案件,双方都有打斗行为。“(矛盾)是一个逐步升级的过程。”办案民警称。

李少云向澎湃新闻回忆,1月6日早上7时许,她将女儿依依送上学之后,将车停在武汉市东沙花园菜场,由于当时停车场内车辆较多,她“随意”找了个位置,后下车去买早餐。

“大概2分钟左右的时间,我就回来了。”李少云称,返回之后,停在她出租车后方的一辆快车司机下车与她发生争执,“他说我停在他前面,堵住了位置,让他一笔单子取消了。”李少云回忆,在她“回了几句武汉话”后,对方从车内拿起铁棒殴打自己的腰部及其他地方。

李少云提供的一份湖北省中西医结合医院《门诊病历》显示,医院初步诊断为,全身多处外伤,医嘱患者离院回家短期内须严格卧床也须24小时严密观察。

1月14日,武汉市公安局洪山区分局梨园派出所一办案民警称,李少云事件属于纠纷,而非案件,双方都有打斗行为。“(矛盾)是一个逐步升级的过程。”办案民警称。

对于警方的说法,李少云称,“自己出于自卫,用手挡了几下。”从6号开始,她已经停止工作,目前卧床在家修养。警方已于今日上午向她进一步沟通,希望能与对方和解。

14日下午,李少云工作的武汉盛源出租车公司一位章姓经理告诉澎湃新闻,目前李少云与网约车司机的纠纷仍在解决中。

章姓经理介绍,李少云是2018年来该公司工作,开夜班出租车。了解到李少云是单亲妈妈,住的地方环境不是很好后,便让李少云搬到公司里住。之前因为居住地安全隐患等问题,李少云带着小孩出车比较放心,现在搬到公司里住较为安全,很少出现带小孩出车的情况了。“很多驾驶员同事都很关照她,有时候她赶不回来,同事也会给她孩子带带饭。”

2017年8月8日,楚天都市报一篇名为《武汉单亲妈妈带三岁女儿开的士,车上度过九百多个夜晚》的文章引发众人对李少云的关注。

文章中的李少云,在女儿依依5个月大时,独自带着女儿谋生,寒来暑往,母女俩一起在的士上度过900多个不眠之夜。有读者在文后评论称,“自食其力的妈妈,令人敬佩。”

(澎湃新闻记者喻琰 朱轩)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:46 辟谣!广州无公交线路因疫情停运
辟谣!广州无公交线路因疫情停运
近日,网传一份关于新型冠状病毒肺炎疫情感染期间公交线路营运安排调整的通告。 [详细]
16:31 广州多家医院发出公告接受社会捐赠
急需防护物资!广州多家医院发出公告接受社会捐赠。 [详细]
14:39 广州进入一年中最冷时段
广州进入一年中最冷时段
今天早上有多少广州街坊是被冷醒的?由于天气转晴,早晨气温有所下降,未来几天广州最低气温都将在10℃以下。 [详细]
10:12 26-30日有轨电车停止琶醍短线
26-30日有轨电车停止琶醍短线
1月26日至30日广州有轨电车停止琶醍短线车服务,广州塔、万胜围尾班车时间分别调整为22:00、22:40。 [详细]
08:54 公共场所,佩戴口罩!
公共场所,佩戴口罩!
昨日,广东发布严格防疫的通告,决定在公共场所实施佩戴口罩的控制措施。记者兵分多路走访医院、景区、商场等场所调查市民口罩佩戴情况。 [详细]
14:26 一级响应:采取一切可能措施应对
为贯彻落实好省一级响应要求,广州全市上下已经动员起来。组织省市传染病防控专家召开评估会议,分析研判疫情风险,制定防控措施。 [详细]
09:25 妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
妈妈藏起行李箱 手提胶袋奔赴武汉
在气温只有3摄氏度的武汉,从小生活在广东的陈林叶主管护师,还并不十分适应当地的气候。 [详细]
回到首页