大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

年轻妈妈手腕被陌生男子扎入医用针头

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 05:21 来源: 京华时报 发表评论 (0)

  本报讯(记者彭科峰 实习记者刘浩宇) 前晚8点10分左右,刚当妈妈不久的尤女士突然遭到一陌生男子的袭扰,右手手腕被扎入一枚医用一次性针头。因担心针头有病毒,尤女士至今不敢给不足百天的宝宝喂奶。昨天上午,新地坛医院医生在检查后称,暂未发现尤女士有不良反应,但建议她一个月后再做检查。

  事发点位于大望京村靠近村子北门附近的一条胡同。据尤女士姑父桂先生介绍,尤女士是河南人,今年20多岁,前不久刚从老家来到北京,暂住在大望京村一亲戚家中。事发时,尤女士到胡同口一小卖部购物后往回走,一名身穿黑衣的男子突然从一辆白色面包车后窜出。在与尤女士擦肩而过时,这名男子迅速用塑料注射器将一枚医用针头扎入尤女士的右手手腕。尤女士疼得大喊起来,男子迅速逃离。

  周围住户闻讯后立即通知了尤女士的亲戚。亲戚们赶到后报警。在警察的护送下,尤女士来到清华大学第一附属医院(酒仙桥医院)检查。“医生不敢贸然取出针头,但在南皋派出所民警的要求下还是取了出来”,桂先生说,针头取出时已经弯曲变形,可能是针扎入手腕后碰到了骨头导致。随后,医生给尤女士打了消炎针。考虑到针头可能带有病毒,民警将针头带走调查。

  昨天上午,尤女士在亲戚的陪同下前往新地坛医院进行了检查,但并未检测出异常。为防止意外,医生建议尤女士一个月后再做一次检查。

  昨天下午,记者在尤女士遇袭的地方看到,这里正在进行拆迁,车来车往,人流量很大。附近商户说,事发当晚他们听到尤女士的惊叫,冲出门时袭击者已经没影了,“以前还真没发生过类似的事情”。

  据了解,尤女士的宝宝出生还不到100天,一直由母乳喂养。尤女士前晚遇袭之后,因担心针头藏有病毒已不敢再为孩子哺乳,“孩子就是我的命根子,我不能让她有任何闪失”。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州