大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

“全国震后捐助第一人”为灾区重建再捐101万元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 18:31 来源: 新华网 发表评论 (0)

    据《江南时报》报道,5月8日是第62个“世界红十字日”,昨天江苏省红十字会在山西路市民广场举办了大型的宣传活动,全国爱心大使邵建波是现场唯一一个以个人名义捐赠的人。邵建波共捐赠了价值101万元的物资,其中的60万元物资5月5日已送往四川省,用于阿坝藏族羌族自治州的灾后重建工作,其他41万元捐给省红十字会用于江苏省的慈善事业。

    去年“5·12”汶川特大地震发生后不久,邵建波就通过江苏省红十字会向灾区捐赠了大米、矿泉水、衣物等众多物资,价值人民币56077元。他也成为了全国震后首位向灾区捐助的人。

    邵建波说,“灾区的重建是一项纷繁浩大的巨型工程,不是短时间就能完成的。灾区的人民现在更需要我们不断的爱心资助,无论是捐钱捐物。”

    邵建波20多年“如一日”地帮助退伍军人和现役军属、下岗职工、残疾人、困难学生等困难群体。在20多年里,他共捐款捐物600多万元,先后帮助数千人走出了生活的困境。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州