大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

北京市属公园建议今日减少娱乐活动 以表哀悼

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 10:14 来源: 北京青年报 发表评论 (0)

  本报讯 今天是四川汶川地震一周年纪念日,为表达对地震中去世同胞的哀悼之情,市公园管理中心发出倡议,今天在公园中活动的市民和游客尽量减少娱乐性过强的活动,安静地悼念地震逝者。

  据市公园管理中心有关负责人介绍,作为市民晨练和文娱活动的主要场所之一,长期以来,市公园管理中心所属的11家公园每天都聚集着众多市民,除了锻炼身体,还形成了一批吹、拉、弹、唱的固定团体,特别是天坛、北海、景山、玉渊潭、紫竹院等公园都有合唱团、朗诵团等活动。为纪念汶川地震一周年,市公园管理中心发出倡议,在今天希望游客们尽量减少唱歌、跳舞等娱乐项目,同时,尽量减少播放、演奏欢快的音乐等,以此寄托对地震死难者的哀思。  

  在向市民和游客发出倡议的同时,记者了解到,今天,天坛公园的工作人员将在平日娱乐活动较多的长廊一带对游客进行劝导,对于大规模的娱乐活动将及时劝阻。陶然亭、紫竹院等公园也将派出工作人员向游客发出口头倡议。市公园管理中心负责人表示,倡议不是强制性的措施,相信大部分游客会理解并支持。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州