大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

宾馆禁止残疾人入内 保安称坐轮椅不算男人(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 12:49 来源: 大洋网 发表评论 (0)

温泉宾馆保安禁止残疾人进入。

  想观光喝茶却遭歧视 温泉宾馆禁止残疾人入内

  残疾人感到气愤:

  “那个保安说:‘坐在轮椅上的人不算男人。’”

  工作人员“理直气壮”:

  残疾人用杯子里的水泼保安“万一是硫酸怎么办?”

  5月10日是周末,那天上午9时许,广州从化工伤康复医院的5名残疾人心情很好地相约去广东温泉宾馆喝早茶,可是刚行至温泉宾馆门口就被一名保安拦住,该保安以宾馆规定残疾人不得进入为由拒绝他们进入。双方因为这个问题发生了激烈的争执,名叫郭潮浜的残疾人士说,当时那个保安动脚踢了他;温泉宾馆的有关负责人说,现在警察已经开始调查,如果保安真的打了残疾人士,宾馆会对他进行处分。但是至于温泉宾馆为什么不让残疾人进入,记者得到的说法是,这个问题还要向温泉宾馆更高级的负责人请示。

  昨天,记者在从化工伤康复医院里见到了当时去温泉宾馆的一行5名残疾人,他们告诉记者,一般情况下,从周一到周六他们都要进行康复训练活动,没有时间出去游玩,5月10日是周日,他们就开心地相约去广东温泉宾馆观光、喝早茶。

  当他们坐在轮椅上被人推着来到了温泉宾馆门口时,一名刘姓保安拦住了他们。郭潮浜说:“那个保安对我们说,怎么你们这些残疾人又想进来呢?我们几个听到这话觉得很生气,他分明是在歧视我们,于是我就问他为什么不让我们残疾人进去,谁知那个保安说,这是宾馆规定的。”

  残疾人气极水泼保安 保安踢了残疾人一脚

  郭潮浜和几个残疾朋友执意要进入温泉宾馆喝早茶,可是刘姓保安坚持不让他们进入,于是双方发生了激烈的争执。郭潮浜说:“当时那个保安说,你这个坐在轮椅上的人不算男人!”郭潮浜听到这话,顿时火冒三丈,他拿出了挂在轮椅上的杯子,当时杯子里面还有水,他打开水杯就朝保安泼了过去。郭潮浜说:“那个保安一脚朝我的腿踢了过来,把我的轮椅都踢出了一个印子。我的腿被他踢得好疼,我挨打之后,我的弟弟还有几个人赶紧来劝阻,要不然我会受到更大的伤害。”郭潮浜告诉记者,他挨打之后,马上报了警同时把这件事情告诉了他的病友,没过多久警察和多名工伤康复医院的伤者都来到了温泉宾馆的门口。“温泉宾馆的门口设有两架摄像头,警察已经把录像调取做调查。”

  宾馆:如打人属实会处分保安

  为了证实几位残疾人士所说的温泉宾馆不让残疾人进入的说法,记者和他们一起再次来到温泉宾馆的门口。保安果然把这几名残疾人拦住,问他原因,他只说是宾馆规定的。保安部有关负责人说,可到宾馆总服务台询问温泉宾馆负责人。在温泉宾馆总服务台,一名男工作人员说:“谁知道那个人杯子里装的是什么,万一是硫酸怎么办?”一名工作人员把记者带到行政人员办公室,一位陈姓老总说:“我们已经和工伤康复医院有关人员商议了,警方正调查此事,如果录像上面显示出保安打残疾人士的话,我们会对这个保安进行处分。”

  工伤康复医院的主任告诉记者:“当时他们还是表示不能让残疾人进入,我们问他们是什么原因,他们说这是宾馆领导决定的,这个问题要向宾馆更高一级的负责人请示才能解决。”(记者林静)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州