大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

浙江嘉善两捡废工“转行”偷钢材800多斤被行拘

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 16:23 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网嘉兴5月11日电 (记者 袁爽 实习生 陈颖 通讯员 杜俊) 浙江省嘉兴市嘉善县两名年龄加起来近百岁的妇人,竟然身手矫健的翻墙窜入工地,不费吹灰之力偷走重达800余斤钢材。而就在两人作案时,被巡逻民警当场抓获。

  5月9日凌晨,单某像往常一样出门捡废品,行至嘉善县绿洲大桥时,看见一位老妇人李某东张西望,看着像同行,于是单某上前和老妇人搭讪,二人一拍即合。二人在某工地转悠了半天没找到半根木头,这时,单某发现工地围墙内堆放着许多钢筋,顿生歹念,见有利可图,李某毫不犹豫做起了帮凶。

  单某身手敏捷地翻过一人高的围墙,将钢筋扔了出去,而李某则在围墙外接应,将重达几百公斤的钢筋搬上三轮车。不到半个时辰,2名岁数加起来近百岁的妇人便将整整16捆钢筋及两麻袋铁料偷出了工地。

  正当二人打算骑着三轮车回租房时,因形迹可疑,被巡逻至此的魏塘派出所民警当场查获。经事后清点,当晚二人盗窃的钢材竟有800多斤,价值1500余元。现在单某和李某因涉嫌盗窃,已被嘉善县公安机关依法分别处以行政拘留14日和12日。(完)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州