大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

广东阳江发起“六一关爱”行动关怀地震灾区

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 09:00 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网阳江5月12日电(记者 陈明)十二日晚上九时,广东阳江义工联在市区举行“‘烛’”福让爱心延续•亲情凝聚在人间——悼念五•一二汶川大地震”,广大义工手系黄丝带,点亮红蜡烛,表达对“五•一二”死难同胞的深切悼念和对灾区人民的美好祝愿。

  广东阳江扶贫办、民政局和总工会、妇联、团市委、工商联等部门,十二日就“五•一二”地震一周年,向全市联合发出“六一关爱”行动倡议,号召全社会共同关怀地震灾区,为灾区儿童重拾健康快乐献出自己的“爱心包裹”。

  倡议书上说:“这段时间里我们每一天过得不再平凡,因为我们的心都在朝着一个方向牵挂。我们无力阻止灾难的发生,但我们可以更加珍惜身边人,可以让无辜的孩子过得更快乐。”

  “我们不敢想象,灾区的孩子将如何度过这灾后的第二个儿童节。或许,温馨很普通,就是感受着他人的关爱;或许,希望就在眼前,一份爱心包裹就能带来丝丝的温暖。”

  “我们倡议:一百元就可以捐购一个学生爱心包裹,关爱灾区一名小学生;一千元就可以捐购一个学校爱心包裹,关爱灾区一所小学。我们希望,二00九年的‘六一’要让灾区小学生被温暖和关爱包围,而这中间,离不开您的一份爱心!(完)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州