大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

广州破获团伙伪造中国签证案 冻结赃款百余万

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 09:00 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新社广州五月十二日电 (唐贵江 龚宣)记者今天从广州市警方获悉,当地警方日前成功破获一起中国公安部督办的特大提供伪造、变造出入境证件案,逮捕疑犯两人,查获外国护照一百二十六本,冻结赃款折合共人民币一百四十八万元。

  二00八年四月,此前曾因结伙犯组织他人偷越国(边)境罪被判处有期徒刑的疑犯张某(女)及其胞弟,先后以广州东站某综合楼、东风东路某广场为窝点,伪造中国签证提供给在华外国人,每提供一个签证收取人民币七千五百元至两万九千八百元不等,非法牟取暴利。

  更有甚者,张氏姐弟为提高其伪造签证的可信性,还假冒警方名义,对签证过期外国人“依法”收取罚款。

  根据侦查缴获的相关资料统计,张氏姐弟共提供伪造的中国签证过百份,获利过百万元人民币。张氏姐弟对提供伪造、变造出入境证件的犯罪事实供认不讳。

  目前,涉案犯罪嫌疑人张氏姐弟已被移送检察机关审查起诉。(完)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州