大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

四川都江堰文艺团体在昆明进行感恩演出

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 09:00 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网昆明5月12日电(记者施思思)来自四川省重灾区都江堰市的爱乐乐团11日下午在云南野生动物园举行了一场感恩文艺演出,为云南人民献上自己编排的文艺节目,感谢地震后云南人民的无私援助。

    爱乐乐团演出包括歌曲、舞蹈、朗诵和器乐等形式的节目,合唱《灾难中选择坚强》、歌舞《铁军来了》和舞蹈《军民鱼水情》再现了地震发生后四川人民在救援战士的帮助下重新站起来的情形。演出结束后,全体演员下台,向在场的人民解放军成都军区某部队官兵、昆明消防支队消防战士和昆明西山公安分局干警表示感谢,其中部分解放军和消防战士曾在“5·12”地震发生后第一时间赶往现场执行救援任务,面对着曾经帮助过自己家乡的年轻战士,不少演员当场流下泪水。

    四川省都江堰市爱乐乐团是一个民间文艺演出团体,平时在当地执行送文艺下乡等任务,“5·12”地震发生之后,为了对社会各界对灾区人民给予的帮助表示感恩,他们带着自己编排的节目,自费到各地进行文艺演出,目前已经去过重庆市、唐山市和玉田县,昆明是他们的第四站。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州