大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

重庆杀人逃犯行善当上县政协委员 投400余万元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 09:00 来源: 京华时报 发表评论 (0)

  据《重庆商报》报道 13年前,忠县男子何小平为帮朋友收债致人死亡;改名换姓逃至云南后,他辛苦打拼积累起上千万的家产;为替自己赎罪,他先后投入400余万元行善积德。今年5月11日,已当选云南省某县政协委员的何小平,被忠县检察院批捕。“终于可以回家了。”被抓捕归案后,何小平请求可以为家乡投资搞建设。

  据忠县检察院介绍,1996年1月,何小平前往某宾馆帮朋友教训一个欠债人时,捅了欠债人一刀后逃离,被刺者最终死亡。后来,何小平化名为刘卫东,逃往云南。开始,他做木工活谋生。后来办起家具厂,将妻女接到云南。发家后,他通过行善替自己赎罪,他在普洱市西盟瓦族自治县资助了3名贫困学生上大学;去年,他出资60多万元让澜沧县攀枝花村老百姓用上了自来水。10年来,何小平投入400余万元行善,当选为云南省西盟瓦族自治县政协委员。

  何小平曾多次打算自首。2002年,他鼓足勇气回到忠县,准备自首,但看到年迈的父母、想到云南的妻女,他再次犹豫。今年4月22日,何小平被抓捕归案。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州