大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

欠款人不还钱 债主雇讨债公司打手扣押事主

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 09:00 来源: 京华时报 发表评论 (0)

  本报讯(记者 王鹏昊 实习记者 冯宇 通讯员 冷铁林)因多次讨债未果,债主李某雇用讨债公司打手拘禁欠款人。近日,李某等7人因涉嫌非法拘禁罪被西城检察院批捕。

  2005年,鲁某以承包工程缺少资金为由,向李某借款百万,承诺半年后归还,并支付21万元利息。但欠款到期后,鲁某拒不还钱。今年年初,讨债不成的李某和朋友找到讨债公司帮忙,在许诺40万元的劳务费后,雇到了4名打手。

  3月20日,鲁某被李某等人堵在了西城区一家宾馆里。他们对鲁某拳脚相加,威胁鲁某还钱。为防止被警方发现,李某等人在拘禁鲁某的3天内,频繁更换宾馆。3月23日下午,鲁某假装去银行取钱,趁几名打手不备逃跑并报警。最终,民警将李某等7人全部抓获。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州