大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

华中科技大学学子与震区孩子结为“漂友”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 09:00 来源: 中国新闻网  发表评论 (0)

  中新网武汉5月12日电 (雷磊 韩畅)“我代表全校540名同学感谢你们,感谢你们的大爱之心。”5月12日,得知华中科技大学漂流书会募集到500多本爱心书籍的消息时,电话那边,四川省汉源县安络乡中心小学马树全校长的声音有些颤抖。

  据介绍,漂流书会的同学们在征集书籍时,得到了该校出版社的大力支持并资助了350多册新书,总价值5115元,连同先前募集的旧书,共有500多本。该校图书漂流书会会长谭伟说:“我们收集一些爱心联系方式,写在书中的漂流卡上,希望通过图书漂流的方式,和震区孩子们保持书信和电话交流。”

  记者在现场看到,翻开书的第一页,就是活动特制的漂流卡。大二学生刘婵认真地将自己的联系方式留在了上面。看到卡片上有“留言”一栏,她直起身用笔写下了“生命不息,奋斗不止”的勉言。“有我们,你们不孤单。”、“愿通你们过书籍获得知识与友谊。”“你们一定要加油,作为同乡人,我永远会为你们默默祈祷!”……记者看到每张漂流卡上都写满了对孩子们的祝福。

  该校团委副书记陈钢在漂书启动仪式上称,汶川地震周年祭更需要展望和希望。以书为纽带,用大学生的爱心带动灾区孩子们的心灵重建,这是体现和培养大学生社会责任感的题中之义。(完)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州