大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

10棵连排大槐树遭钻孔 洞内被注入汽油(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 09:00 来源: 北京青年报 发表评论 (0)

城管队员在测量树洞大小

  10棵槐树被钻孔 洞内还被注汽油

  本报讯 10棵连排的大槐树,树根部高出地面处均被钻出大小不等的数个孔,且孔内被注入了汽油。昨天,海淀城管执法人员在西三旗清缘里小区附近发现了这一奇怪的现象后,开始急寻肇事者,并向市民公开征集线索。

  昨天上午,海淀城管执法人员来到西三旗清缘里小区巡查,在东侧人行道上,队员意外发现一棵大槐树在树根高出地面约20至50厘米处,都被转圈钻成了大小不等的数个孔。队员仔细一数,发现惨遭毒手的槐树竟然有10棵之多,而且10棵树都是成排连在一起,两边的树木都完好无损。

  记者发现这10棵树的根部被钻的孔大小不一,其中一棵树上钻孔的数目更是多达20余个。队员将小木棍插进钻孔后,发现最深的孔有5—7厘米深,不仅如此,孔边上还有深深的黑色,用手一摸满手都是汽油的味道。据队员们分析判断,破坏者应该使用的是手电钻同时向孔中注入了汽油。经过现场勘验,这10棵大槐树已有4到5年的树龄。

  为了及时抢救这些被破坏的树木,海淀城管西三旗分队联系了园林部门和养护单位,园林工作人员表示,钻孔注汽油虽不像伐树一样会造成树木当场死亡,但很有可能在一段时间后树木会慢慢死掉,这种行为属于极为恶劣的损坏树木的行为。

  海淀城管西三旗分队随后走访了多个小区居委会和市民,但都没人知道树木到底是何时被何人所破坏,更不清楚其破坏树木的用意。目前,城管队员已发动社区居民寻找肇事者,如有线索请市民及时与西三旗分队联系,电话:62993361。

  摄影/乔俊华

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州