大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

吸毒男子因妻子提离婚持刀砍伤7名行人

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 09:00 来源: 扬子晚报 发表评论 (0)

  本报讯 “救命啊,城东乡南窑村二组有人拿刀砍人!”9日晚7时许,淮安市楚州区城东派出所报警电话骤然响起。民警迅速驾车赶到现场。

  赶到现场后,民警发现有几名受伤的男子,根据他们的指引,民警赶到南窑村三组路边,看见一名身穿黑色衣服的男子一手拿着一把菜刀,一手拿着一根铁锹,在路上乱砍、乱挥,势如疯虎,非常吓人,必须立即制服!

  如果现在再回派出所拿警用工具,可能后果会不堪设想。民警立即下车,与该男子周旋以吸引其注意力。男子一分神,一名杨姓民警趁其不备从侧面冲上去,猛然一拳将男子手中的菜刀打掉,同时将其按倒在地,其他同事上前协助,合力将其擒获。

  被制服后的男子交代自己姓管,今年30岁,已有两年的吸毒史。妻子多次劝他去戒毒无效后,便产生与其离婚的念头,9日晚上,管某毒瘾再次发作,妻子见其人鬼不如的惨状,便再次提出欲与其离婚,让人始料不及的是,当管某听到妻子这句话后,立即操起家中菜刀、铁锹冲出家门,一路上乱砍、乱挥,从城东乡南窑村二组窜到三组,见人就砍,一路上7名无辜行人被其砍伤。幸而这7人伤势均无大碍。目前,管某已经被刑事拘留。

  (蒋大为 杨金浪 朱鼎兆)

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州