大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

11岁男孩不慎吸入喇叭芯 肺里藏3年咳嗽不断

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:18 来源: 大河网-大河报 发表评论 (0)

  11岁男孩肺里喇叭芯“闹腾”三年 医生说如果找不到喇叭芯,男孩的肺将面临切除

  □记者 李晓敏 实习生 董方晓

  本报讯 3年前,男孩林飞(化名)不小心吸入一个喇叭芯,小东西最终顽固地藏在了他的右下肺里。3年来,林飞咳嗽不断,近来因肺部严重发炎吃不下东西,被带到省胸科医院检查。但昨日医生用支气管镜怎么也搜不到异物。“这个喇叭芯可能藏到肺里后被肉芽包围了,如果实在找不到,下一步就要切除肺了。”医生说。

  今年11岁的林飞是沈丘县人,父亲早逝,母亲改嫁,他同奶奶相依为命。2006年夏天,一次玩耍中,他不小心将一个喇叭芯吸进了口中,其家人认为可能吞进肚子里了,没太在意。但3年来,林飞反复咳嗽,一个多月前开始吃不下饭,林飞的大伯只好带着他赶到郑州检查。

  昨天,在省胸科医院内镜室的病床上,主治医师王宁将一根细长的支气管镜通过鼻腔,插入林飞的支气管中探查异物,但找了半小时却一无所获。“这个塑料喇叭芯可能已被肉芽团团包住,而塑料的密度与人体软组织密度差不多,窥镜很难看出来。”王宁说,因为异物刺激,现在林飞的右下肺已经溃烂,如果再找不到,就得做肺切除了。

  “人一旦吸进异物就要立即去医院取出,否则事就会闹大。”王宁遗憾地说,如果林飞当时能及时去医院就医,不会导致现在的结果。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州