大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

行贿人打白条讨好官员 受贿人未得钱仍被判5年

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 14:28 来源: 法制日报 发表评论 (0)

  行贿人打白条讨好官员

  受贿人没拿到钱仍被判5年

  本报杭州5月12日电 记者陈东升 通讯员李培 以一张10万元的白条作为行贿的“资金”,结果受贿的还没等到行贿的兑现承诺,便被送上了法庭。今天,这一受贿案在浙江省缙云县人民法院开庭审理,受贿人被一审判处有期徒刑5年。

  孙某因所经营企业是高耗能企业,为了在用电方面得到壶镇供电所所长李某的照顾,2007年,孙某得知李某想要购车,随即便主动提出,愿意为他支付一部分购车款。当年10月,李某买了一辆二手奥迪A6轿车。然而此时,孙某经营的工厂资金短缺。为此,孙某便给李某打了一张10万元的白条,承诺今后一定奉还。可是,到案发时该10万元的承诺也没有兑现。

  法院审理认定,10万元“债权”因受贿人李某意志以外的原因未能实现,系未遂,依法可以从轻或者减轻处罚,但是认定为受贿没有异议。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州