大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

大胆男子买12万毒品后走托运 称有钱均自己吸食

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 14:28 来源: 荆楚网 发表评论 (0)

  荆楚网消息(楚天都市报)(记者余皓实习生黄玲靳炳星)一男子将价值12万元的毒品藏在泡沫箱内,并用茶叶做掩护,从广东托运至汉,取货时人赃俱获。昨日,此大胆男子在武汉市中级法院受审。

  去年12月,武汉人向某与广东人张某联系,要求张某用白色泡沫箱包装毒品,内用茶叶做掩护,从珠海将毒品托运至武昌一客运公司。同月31日,货到后,向某打电话给在该客运公司工作的章某请求帮忙提货,并约定在硚口区武胜路一研究所门口交货。

  当天下午,向某收到两个白色泡沫箱后,向章某支付了70元托运费。向某正欲离开,被布控民警拦截。当民警询问白色泡沫箱子里装的是什么时,向某称是毒品。民警打开箱子,发现里面全是茶叶,仔细搜查后,发现有六包用黑色塑料袋包裹的甲基苯丙胺。经鉴定,共计405.66克。向某交待,购买毒品共花费12万元。

  昨日开庭,检方指控向某涉嫌运输毒品罪。向某声称自己有4年吸毒史,现在经营着一家快餐店,月收入数万元,完全具有购买毒品的能力,所购毒品均用于自己吸食,并没有运输毒品的故意。

  向某的辩护律师认为,由于查获毒品的数量与量刑有密切关系,此次查获的405.66克毒品,不应该全部认定为甲基苯丙胺,要求重新鉴定其成分。

  公诉人认为,向某曾多次托人从广东托运毒品至武汉,证据确凿充分,系运输毒品罪,应追究其刑事责任。

  昨日,此案未当庭宣判。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州