大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

时速160公里宝马车撞塌围墙车头起火(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 14:28 来源: 湖南在线 发表评论 (0)

时速160公里宝马车撞塌围墙


  本报5月12日讯 今日凌晨4点20分左右,长沙市芙蓉北路。一辆宝马车急速驶向捞刀河大桥,忽然,车子径直冲过主桥上的一堵施工墙,接着又跃上辅桥,迅速扫过主辅桥之间近十米长的护栏后,最终被施工挡板卡住。在剧烈撞击下,车头起火。司机李先生与其他4名乘客见状紧急逃出来,附近工地上的工人赶过来才将火扑灭。车祸导致3人受伤,被120急救车紧急送往附近的163医院, 其中1人重伤,住进了ICU。

  冲破围墙跃上辅桥

  凌晨4点45分,记者赶到现场时,由于捞刀河大桥还在施工,主桥通道上,一堵2米来高的围墙将道路挡住,从长沙通往望城方向的车须靠右走辅桥经过,桥头上有交通警示桶和一块限速30公里的标志牌。一座3米高的围墙部分倒塌,辅桥上散落一地的砖块、护栏杆和施工维护挡板,由于辅桥交通受阻,车辆不得已绕道通行。

  在现场,牌号为湘SO19××的宝马车架在护栏的水泥墩上,前挡风玻璃碎裂成蛛网,后挡风玻璃砸了个大洞。车头已很难辨认;驾驶室里两个安全气囊弹出,后座上有一只女式皮鞋,旁边还残留有不少血迹。

  据在工地上睡觉的张先生回忆,当时他被一阵垮塌声惊醒,走近一看,只见一辆黑色小车疯了似地横扫主辅桥之间的护栏!眼见着小车再往前冲十来米就要掉到河里,张先生的心提到了嗓子眼。万幸的是,小车最终被撞横的挡板死死卡住。

  剧烈撞击后车子起火

  张先生指着一条二三十米长的刹车印记告诉记者:“事故发生后,宝马车前排一男一女慌张下车,大喊‘起火啦!’小车翘起的引擎盖里一团白烟腾地冒出,紧接着,一米来高的火焰燃烧了起来。”

  为防止发生爆炸,张先生切断了连接护栏的电源并提水灭火。好在水源较近,火最终被扑灭。 张先生忙灭火时,这一男一女将后排的三名乘客解救到几米远外。但一人因头部失血严重不能动弹。 

  随后,两台120急救车将伤者送往附近的163医院。记者在医院急诊室里见到了轻伤的罗女士和杨先生。罗女士说:“我们当时坐在后面聊天,感觉车子开得好快,我要司机慢点开,话刚说完,就隐约看到要撞上前面什么东西,随后一晃就什么都不知道了。醒来发现自己嘴唇流了好多血。”

  肇事者说:

  一踩油门宝马报废人受伤

  据了解,受重伤的男子叫陈松年,送进医院时头皮裂开一道10多厘米长的血口子。由于失血过多,他一度出现失血性休克,缝了数十针后,由于血压不稳,直接被送进了医院的外科ICU病房。他的妻子告诉记者:他们是在五一新干线附近开蒸菜馆的,车上几人在店子对面上班,经常过来吃饭,跟老公关系很好。晚上12点,老公接到电话说去吃夜宵,结果进了医院。平常菜馆都由丈夫买菜,这下店里可能都乱了。

  宝马车驾驶员李先生事后不住地向伤者道歉。“吃了夜宵开车出去逛逛,开始根本没看清前面的路,看到撞过去后,我急踩刹车,猛往右打方向盘,车子便呈S状跃上辅桥。宝马车被撞得报废,幸好人没事。”李先生很后悔,“宝马车不是我的,是我师傅的,我们刚换过来开不久。”

  记者问当时车速是不是太快,李先生说:“凌晨路上根本没什么人,宝马车一踩油门,估计时速就有160公里吧。”

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州