大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>社会频道

字号

最长蒙文书法长卷打破上海大世界基尼斯纪录

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 14:28 来源: 内蒙古新闻网 发表评论 (0)

  内蒙古兴安盟科右中旗第一小学美术教师王斯日古楞用蒙文书法完整抄写了《蒙古秘史》,并于2009年3月荣获上海大世界基尼斯之最证书。

  该书法作品长118米,宽80公分,字数45800字,曾先后在兴安日报(蒙语版)、内蒙古日报(蒙语版)、内蒙古电视台(新闻中心蒙语部)、上海大世界基尼斯总部网站刊登和报道,并已通过内蒙古自治区蒙古文书法家协会的鉴定、内蒙古电视台新闻中心蒙语部的证明、科尔沁右翼中旗公证处的公证。该作品用笔紧俏、瘦劲奇崛、气势雄健、一任自然,充分表现了作者热爱民族文化、关心民族文化建设的拳拳赤心。

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州