大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

12岁男孩成7人盗窃团伙头目

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:05来源: 重庆晨报 网友评论 (0)

  ○12岁的娃娃曾经因为盗窃被抓获,但他不思悔改,重操旧业,居然成了这个7人盗窃团伙的老大。

  ○13年前他在黔江盗窃价值60余万元的金银首饰,现在终于投案了。

  这是一个由七个孩子组成的盗窃团伙,年龄最大的才19岁。而让人意想不到的是,这个团伙的老大,居然是年龄最小的飞飞(化名),只有12岁。他不但带领团伙成员将主城各区几乎偷了个遍,而且连盗窃时撬车窗的技术,也是由他传授给团伙成员的。

  他曾经因盗窃在去年被抓过,因未成年躲过牢狱。但他不思悔改,重新拉扯一帮人,干起了老本行。

  17日凌晨1点,这个盗窃团伙被南岸公安分局渝南大道交巡警平台民警摧毁,七名团伙成员全部归案。

  可疑:少年走路总往车内望

  17日凌晨1点多钟,民警在巡逻到兰花路支路山千院小区大门口处,发现三男孩行迹可疑,总是紧挨着路边车辆行走,不时往车内望。

  民警觉得可疑,立即上前盘查。很快从一个男孩身上找出一个平口螺丝刀和微型电筒。随后民警立即将他们带到了平台。经查,三个男孩岁数都不大,开县人李某和渝北区人肖某只有14岁,外号叫猴子的石某是忠县人,今年才13岁。民警将三人的身份落实后,发现其中两个男孩曾被公安机关因撬车窗盗窃车内物品查处过。

  为扩大战果,民警继续对三名男孩分别盘问。

  神速:8小时团伙成员归案

  凌晨3:20,经过民警两个多小时的攻心术,3个男孩终于交待了, “平口螺丝刀是用于盗窃车内物品的作案工具。”他们将平口螺丝刀插入车窗缝隙,然后用蛮力打碎车窗,再钻进车内盗取车内财物。

  凌晨4点多钟,民警又挖出一个“好消息”,他们是一个有7名成员的“专业”撬车窗团伙,其他同伙都在网吧上网。

  平台付大队长得知这个情况后,立即组织民警实施抓捕。清晨6点多钟,抓捕民警在渝中区七星岗某网吧内将代某、飞飞抓获。至8时许,所有团伙成员全部被抓获。

  经查,这个团伙成员年纪最大的赵某19岁,四川南溪县人。飞飞最小才12岁,綦江人。

  诧异:12岁娃娃作案百余起

  目前,赵某等7人已交待了在南岸、渝中、沙坪坝、江北、渝北、九龙坡、巴南等区以砸车窗玻璃的方式疯狂盗窃车内物品案件100余起。

  据办案民警师海辉交代,该团伙最近一次成功作案是在12月16日,当晚他们在沙坪坝天星桥附近洗劫了12辆车。而收获最大的一笔是在本月初,在巴南他们在一车上偷了1.5万现金,还有一部摩托罗拉手机。

  令民警诧异的是,这个团伙的“老大”竟然是年纪最小的飞飞,今年才12岁。审讯当天,民警瞅着飞飞的名字觉得面熟,一查竟发现他去年也因撬车窗,曾被公安机关查处过,案件被媒体报道过。

  “对!我是上过报纸的!”瘦小的飞飞表现镇静。他告诉民警,父母在外打工,自己没心思念书。到主城闯荡时,与团伙成员在火车站附近游荡时认识。团伙成员的撬车窗技术就是他教的。

  经验:他们最爱盗窃越野车

  据民警介绍,他们白天在网吧、游戏厅里面逗留,偶尔开个旅馆休息,一到晚上12点便开始“上班”。“他们最爱偷越野车,因为车装得多,经常都有收获!”民警师海辉说这是飞飞的经验。

  “他们得手最多的就是便携式导航仪,现金、烟酒,还有放在车后备箱的笔记本。”

  “每次行动至少弄一辆车。”这是团伙立下的“规距”,哪怕撬开车窗没有任何收获,也不能违规。目前,除北碚与大渡口,主城其他几个区都被他们“扫荡”过。

  目前,赵某、胡某、代某三人已被刑事拘留;李某、肖某已被治安拘留。该案正在进一步审查深挖中。

  昨日,南岸交巡警提请市民注意,如市民发现车窗被撬,可拨打渝南大道交巡警平台电话:62923070。

  重庆晨报见习记者 李淼

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻