大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

团伙境外注册公司进行网络传销获利数千万元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:16来源: 红网-潇湘晨报 网友评论 (0)

    红网-潇湘晨报 作者:吴林芳 苏基银 选稿:张侃理

  东方网12月25日消息:12月23日下午,常德临澧县人民法院对赵伟等人组织、领导传销活动的澳洲AD特大网络传销案作出一审判决,以组织、领导传销活动罪判处赵伟有期徒刑9年零6个月,并处罚金500万元;从犯何小昌、徐小东、任良勇、连金凤、陈立、邓湛平等8名被告人,以组织、领导传销活动罪判处有期徒刑5年至1年5个月不等,并处相应的罚金30万至3万元不等,该案所有的涉案赃款赃物予以全部追缴国库。法庭审判长宣读判决书达两个半小时。

  经临澧县人民法院一审审查查明,该案犯罪嫌疑人分布在辽宁、江西等多个省市,涉案范围遍布深圳、湖南等多个省、市、县。2008年9月,该案犯罪嫌疑人赵伟采取以自建名为“AD”的网站为依托和平台,租用美国境内服务器运行网站,邀集澳大利亚籍华人蔡某入伙,并在澳大利亚昆士兰州注册了一家名为“ACCELDIAMOND AUST PTY LTD”的公司,以发展会员和点击广告获取奖金为诱饵,吸引社会民众缴纳会员费成为网站注册会员,使下线会员层级呈“金字塔”结构,从而骗取高额会员费。自2008年9月至2010年2月案发时,注册会员达到14588人,传销活动非法收入高达人民币3600多万元。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻