大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩企老板拖欠工资50万资产变现后跑路

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:55来源: 大众网 网友评论 (0)

  本报烟台12月12日讯(通讯员 夏荣德 滕彦龙 记者 李大鹏) 烟台莱阳一名拖欠205名农民工50余万元工资的韩国老板突然离开公司,去向不明。近日,莱阳市法院介入,帮205名农民工拿到22万元“血汗钱”。

  被告青岛韩信鞋业有限公司莱阳分公司是青岛韩信鞋业有限公司的分支机构,企业性质属于外商投资(独资)企业的分支机构,负责人为韩国人金万镐,于2009年6月26日在莱阳办理工商登记手续。

  今年8月份,该分公司负责人金万镐在未清理公司债权债务的情况下,突然离开公司,下落不明。该分公司共有各类工人205人,公司拖欠这些工人2011年7、8月工资共计50余万元。莱阳市穴坊镇相关部门与莱阳市人民法院穴坊法庭联系并咨询处理意见。

  穴坊法庭引导工人选举了四名工人代表,协助联系莱阳市劳动仲裁部门进行仲裁。在劳动仲裁部门仲裁无果后,又协助工人代表制作民事起诉状。承办此案的法官还多次驱车赴青岛韩信鞋业有限公司核实相关情况,经查实青岛韩信鞋业有限公司法定代表人,也是同样在未清理债权债务情况下离开厂子失踪了,该厂已经由当地政府接手管理。

  穴坊法庭把了解到的实际情况及时反馈给工人,组织全体工人讨论并决定现有工厂资产的处理意见。经过工人和厂方现有管理人员协商后,一致同意以法院查封的莱阳分公司现有资产为基础,变现后按公司欠工人的工资比例先支付部分工资,公司仍留两人看守资产,其工资在变现后的费用中扣除。

  在案件审理过程中,法庭组织工人代表自愿与相关资产收购方达成协议,在厂方现有管理人员参与下,将莱阳分公司资产变现,款项交法院保管。

  近日,穴坊法庭依法对该案进行审理并作出了判决,支持了全体工人要求工厂及时支付拖欠工资22万元的诉讼请求。判决生效后,莱阳法院穴坊法庭又迅速以青岛韩信鞋业有限公司莱阳分公司现有资产变现后所得的款项22万元,按照所欠工资的比例分别支付给工人。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻