大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

武汉女子摆脱一桩草率跨国婚姻 闪婚3天寻夫3年

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:05来源: 荆楚网 网友评论 (0)

  楚天都市报讯 (记者余皓 实习生李珍 通讯员冯莱)30出头的武汉女子与来汉旅游的日本男子信一“闪婚”,婚后3天信一回国,从此音讯全无。昨日,黄女士拿到离婚判决书后长吁了一口气:都怪当年太草率。

  黄女士介绍,2008年2月,她经朋友介绍,认识来汉旅游的日本男子信一,相处3天,此后两人在网上交流,颇感投缘。同年5月7日,两人在汉登记结婚,手续齐全。5月10日即婚后第3天,信一回国,说办好手续就来接她,一再说“你要等着我”。

  但信一从此音讯全无。此后两年,黄女士曾3次去日本,通过中国驻日大使馆以及当地警察署查找信一,均无结果。不知有何变故还是故意躲避。

  拖到2010年7月,黄女士起诉要求离婚。汉阳区法院受理后,委托省高级法院协调日本青森县地方法院代为送达诉讼文书。今年2月,日本驻华大使馆函告中国司法部:投递地址虽然存在,但信一没有住在那里,无法送达起诉书。

  今年11月28日,法院不公开审理此案。黄女士的代理人湖北朋来律师事务所陈哲律师称,双方结婚草率,感情基础薄弱,黄女士在婚前、婚后没有产生过真正的恋爱幸福感和婚后的归属感,甚至不知道对方从事什么工作。

  法院经缺席审理,认为黄女士与信一仓促结婚,婚后3天信一回国至今下落不明,判决准予离婚。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻