大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

公司司机公车私用撞飞4人致1死3伤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:35来源: 云南网 网友评论 (0)

    云南网 作者:杨旭 选稿:黄骏

肇事的尼桑越野车隶属于师宗县公路建设开发公司 谢慧 摄

  司机公车私用 驾越野车撞飞4人 事故致1死3伤;

  肇事车隶属师宗县公路建设开发公司

  12月9日晚12时许,曲靖到罗平的江召一级公路发生一起惨烈的交通事故:该路师宗县孟家村段,一辆载有乘客的微型车翻车,乘客下车帮忙推车时,师宗县交通建设开发公司的一辆越野车经过,躲避不及撞了过去,造成1人死亡,3人受伤。

  事后,当地初步调查发现,该越野车属于公车私用。

  在路中抬车时,越野车疾速驶来

  杨华林,罗平县九龙镇人,今年30岁,在师宗县一个乡里从事汽车修理。9日晚上,杨华林等人乘坐一辆五菱牌微型车回师宗县城。这辆微型车沿着江召公路行驶,当车行驶到孟家村路段时,发生了交通事故。

  微型车上共有6名乘客。女乘客查某回忆,当时微型车驾驶员发现前方有什么东西,踩了急刹车,结果微型车侧翻在了公路中间的隔离带附近,但并不严重,没有乘客受伤。驾驶员最先从车窗口爬出来,其他乘客跟着陆续爬出来。脱险后,乘客中有4人出手帮助驾驶员,准备把微型车扶正。

  不料,就在4名乘客抬车时,一辆越野车从后面快速驶来,撞上了路中间的这些人。杨华林被撞得腾空飞出10多米远,当场不省人事,另外3人也不同程度受伤。

  查某说,事故发生后她被吓得不知所措,直到被送进师宗县现代医院救治时,才回过神来。“听说,是那辆肇事的越野车驾驶员用肇事车把这些伤者送到师宗县现代医院救治的。”

  不幸的是,杨华林因伤势过重而遇难。另外2名乘客伤势较重,一人当晚被转到大医院治疗。而查某受了轻伤。

  “钥匙在驾驶员那里,怎么管?”

  事发后不久,杨华林的一个亲戚接到了微型车司机打来的电话——司机从杨华林的手机上找到了电话号码。司机在电话中说“出事了,你家的人抢救无效死了”,让她通知杨华林的亲属来师宗处理后事。

  接到这个电话后,杨华林的多名亲属急忙从罗平县赶到师宗县,找到江召公路交巡警大队二中队。在那里,他们见到肇事越野车。这是一辆白色的“尼桑”越野车,车牌号为“云D69759”,车头左侧和前挡风玻璃被撞裂。

  在交警中队等待的杨华林亲属说,有交警告诉他们“这辆肇事车是交通局的”,但家属没有得到除此之外的其他任何消息,甚至连肇事车驾驶员都没有见到。

  对此,都市时报记者向师宗县委宣传部、师宗县交通局核实得知,肇事的“尼桑”越野车隶属于师宗县公路建设开发有限公司。12月9日下午,师宗县公路建设开发有限公司驾驶员陈某驾驶这辆车外出办私事,当时车上只有驾驶员一人。属于公车私用。

  民警介绍,警方正在调查这起交通事故,已对肇事司机血液取样,送去化验,化验结果还没有出来。等调查结果出来后,再做出处理。

  昨日下午,在师宗县现代医院,还有2名伤者在该医院接受治疗。伤者家属说,目前伤者的治疗费用都是挂账。而遇难者杨华林的家属仍旧在等待处理结果。

  师宗县交通局一名负责人表示,他来参与协商解决此次事故,但他未透露有关协商的进展。记者问他“单位是如何管理公车的?驾驶员怎能在下班时间公车私用?”这名负责人说了句:“钥匙在驾驶员那里,怎么管?”

  昨晚,记者拨通师宗县交通局一杨姓负责人的电话,他表示,师宗县公路建设开发有限责任公司与师宗县交通局是平级单位,属于师宗县政府下属单位。肇事司机是养护公司的一名驾驶员。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻