大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

无业男子假装黑社会敲诈领刑五年半

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:45来源: 青年报 网友评论 (0)

  本报讯 无业男子张亮等,从网上查到房山黑社会团伙“周老八”受到法律制裁后,竟然冒充是“周老八”团伙的漏网人员,向64人投递敲诈信勒索钱财。日前,34岁的张亮被海淀法院以敲诈勒索罪判处了有期徒刑5年6个月。

  张亮、高勇、刘冰因为嗜赌输了不少钱,决定假冒周老八团伙的在逃人员,通过邮寄敲诈勒索信勒索财物。几人购买了5000张邮票和5000个信封,通过不法渠道买到了11张银行卡,筛选出一些收信人和地址。写好敲诈信后,见邮筒就往里投信,大约投寄了2000封。张亮在海淀区通过邮筒向本市居民陈先生、吴先生等64人投递敲诈信,以不给钱就杀害对方及其家人相要挟,要求各被害人向其指定的银行账户内汇款人民币8000元。

  这些信寄出后,没有一人给他们汇款。其中的一些人收到恐吓信后,直接向公安机关报案。警方很快将刘冰等人抓获。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻