大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

住交会使用任志强潘石屹形象门神[图]

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:35来源: 住交会官方微博 网友评论 (0)

    中国广播网 作者:赵巍 选稿:赵菊玲

潘石屹变身门神(图片来源:住交会官方微博)

任志强变身门神(图片来源:住交会官方微博)

  东方网12月9日消息:据经济之声《央广财经评论》报道,国家统计局最新数据显示:11月,全国房地产开发景气指数为99.87,这是自2009年8月以来,首次重新跌回100以下不区景气区间,标志着房地产业正式入冬。就在这样一个微妙的时期,第十三届住交会今天在深圳开幕。全国大中小开发商齐聚住交会,共同探讨如何取暖,中国房地产市场明年的风向究竟如何变化?详细情况经济之声连线正在现场的记者赵巍。

  主持人:首先向您求证一个网友围观的细节,网上爆料说在昨天潘石屹和任志强这两个地产大佬被设计成了两樽门神,摆放在即将开展的中国住交会场馆门口,现场图片被发到微博以后也是引来了很多网友的围观和评论。是不是你也看到了这样的情况?

  记者:是这样的,其实昨天下午住交会的官方微博上就已经说了,地产新门神手持“潘币”,为您送财。今天上午我一到会议场,就看到了潘石屹变身为卡通门神,他脚踩着祥云,肩膀上顶着富贵元宝,身后还跟着童子,手上拿着一张自己设计的“潘币”。另外一张是任志强的门神造型,不过他没有拿“潘币”,而是扛着一个大炮筒。任志强和潘石屹自己也都发微博,把这两张照片发上了网,有不少网友调侃说他们富贵的样子不像是门神,更像是财神,也可以看出来现在地产商现金为王的状况。

  主持人:现在地产商现金为王,这是不是这次住交会上传递出来的比较重要的信息?

  记者:就在中国地产业的寒冬期,本届住交会的主题也相当应景,叫做“想象2012,拯救资本”,由于今年是展会的第一天,所以今天上午前来参观的观众并不是太多,主要是一些外地来的开发商还有业界的专家学者。我采访了住交会组委会的秘书长单大伟,他说今年的住交会与以往最大的不同就是面临着史上最严厉的调控政策,这也让开发商产生了前所未有的焦虑情绪,所以业界的人士都会聚到这里,共同讨论如何取暖过冬,判断行业形势。

  主持人:怎么样取暖过冬,你刚才提到了一个现金为王,那除此之外,地产商还关注到的问题都有哪些呢?

  记者:整个住交会是以论坛的形式就特定主题让大家展开讨论,今天上午进行的主要是当前经济形势与房地产市场发展趋势的分析和认识,资本选择与品牌创新的论坛。有的开发商认为,现在有资源和有资金密集型的企业可能会占优势,甚至明年会有抄底的机会,也有的认为对于开发企业来讲,最重要的就是要学会适应,大家都在根据各自的情况寻找出路,寻求行业产业和营销模式的创新,但总体大家的情绪都比较担忧。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻