大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子因吸食K粉遭父训斥3刀捅死父亲

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:35来源: 红网 网友评论 (0)

  红网株洲站12月19日讯 (株洲晚报记者洪会强 通讯员魏小晓 吴敏)子不教,父之过。然而石峰区49岁的男子牛某,却因为儿子牛京鑫嫌他管教严格,反对他吸毒,在睡梦中遭儿子杀害(本报4月19日和22日分别报道)。12月12日,市中级法院以故意杀人罪,判处牛京鑫死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并对其限制减刑。

  牛某对儿子牛京鑫从小严格管教,希望儿子将来好好做人。但是牛京鑫不理解父亲的苦心,总认为父亲跟自己对着干,对父亲心生怨恨,后来还染上了毒瘾。去年八九月份的一天晚上,牛京鑫曾持刀杀父,但没有成功。

  今年4月15日晚,牛京鑫从他人手中购买了100元钱的K粉,10时许回到位于石峰区湘天桥沈家湾的家中,坐在客厅沙发上吸食K粉,父亲看见后就对牛京鑫训斥几句,然后睡觉去了。

  牛京鑫仍在客厅沙发上吸食毒品,想起父亲骂他的话,联想起平日对父亲的憎恨,牛京鑫在客厅犹豫了半个多小时,“要不要动手杀死他(父亲)?”到了16日凌晨,牛京鑫认为父亲已经熟睡,决定对父亲下手。

  牛京鑫拿出一把平时携带的弹簧刀,进入父亲的卧室,对着躺在床上的父亲刺了下去,待父亲不能动弹后,牛京鑫又在他的上腹部、下腹部各捅了一刀,还将他的双眼眼皮割破。

  随后,牛京鑫从卧室衣柜中找出一个装被子的大包装袋将父亲尸体包裹,清理自己身上血迹后,在家中卧室门上给母亲留下纸片后离开。当时,牛京鑫的母亲不在家,24岁的他在纸片上写着:“妈妈:里面是尸体,不要怪我,不要恨我,你永远是我最爱的妈妈,下辈子再报答你,好好活着,我走了,报警。”

  4月18日晚,牛京鑫在长沙被警方抓获。

  12月5日,市检察院向市中级法院提起公诉。近日,市中级法院作出上述一审判决。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻