大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子在菲律宾杀人后回国逃亡6年

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:45来源: 网友评论 (0)

  星报讯  2005年12月1日,菲律宾首都马尼拉发生一起故意杀人案,这一案件当时引起社会各界的关注。案件虽已侦破,但是仍有一逃犯逍遥法外。近日,六安市寿县公安局成功将该罪犯抓获归案。

  2005年12月1日,马尼拉市某宾馆一中国籍金融主管施某因工作纠纷,被在马尼拉做娱乐业生意的中国人李某、姚某、黄某等人杀害并抛尸野外。案发后,我国警方成立了专案组。由于此案涉案双方都是中国国籍的华人,且涉嫌在境外杀人,公安部将姚某等人列为B级逃犯,上网进行全国追捕。

  2006年3月17日,李某被中国警方抓获,同伙姚某(六安寿县人)也在躲藏过程中被寿县公安局缉拿归案,但是另一犯罪嫌疑人黄某却一直逃匿在外。

  2011年11月27日,寿县公安局得知消失很久的黄某在福建石狮市露面。掌握了大量的事实根据和黄某的行踪后,12月14日下午,警方在石狮市一宾馆内将B级逃犯黄某成功抓获。

  嫌疑人黄某说,自从案发后逃回国这六年多来,没过一天安稳的日子,每天东躲西藏,全国各地基本都去过,就是不敢稳定下来,现在终于解脱了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻