大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

农户家井水温度升至52℃ 环保局将介入调查

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:54来源: 成都商报 网友评论 (0)

  半个多月来,(成都)青白江区龙王镇牟池村一户农家的水井突然发“高烧”,井水的温度持续上升,从最早比常温高一点,到现在井水温度达到了52℃。而离这口井仅有10多米的另一口井却水温正常,当地环保局将对这一情况展开调查。

  抽上来的井水越来越烫

  曾桂琼一家住在龙王镇牟池村。当年修房子的时候,他们请人在院里挖了一口水井,这么多年他们的生活用水都是从井中提取的,只不过从最早的人力抽水变成了水泵抽水。

  半个多月前,曾桂琼家里的人忽然发现,井水有些异常,曾桂琼说:“入冬了,井水却感觉不是太冰手。”一家人都没觉得这是个事。但是每过一天,井水就感觉越来越热,从最早的略略温手,到后来井水的温度已经开始烫手了,他们要把水凉一凉才能用来洗衣、做饭。最近两天,井水水温已经很高,打开水泵取水,水管都发烫。

  井水温度达52℃口感无异常

  成都商报记者昨天中午来到龙王镇曾桂琼的家里,看到出现异常的水井就在院子里,上面有一个混凝土的盖子,水井有13米深。曾桂琼家一只几个月大的小猫一直赖在盖子上,不肯离开,曾桂琼说:“水温高了,现在盖子都是热的,猫觉得暖和就不肯走。”记者用手试了试,果然热乎乎的。

  揭开盖子,一股热腾腾的水汽飘了上来,仿佛下面是烧开的水壶。开动水泵,曾桂琼抽上来一盆水,只见水冒着白烟,成都商报记者刚把手探进水里,热得烫手。用温度计一测量:52℃。闻一闻再尝一尝,井水除了温度高一些,气味、口感并没有异常。

  曾桂琼家隔壁是杨师傅家,他们家里也有一口井,离曾桂琼家那口井不过10多米远,连井的深度都差不多。可奇怪的是,他们家抽上来的井水就是冰凉的。

  经过询问,记者了解到,除了村子附近有一个变电站以外,并没有其他工厂或者其他单位。也没有电缆电路从曾桂琼家的房子下面经过。

  随后,成都商报记者与青白江区环保局取得了联系,向他们通报了井水水温异常的现象,他们表示会对这一情况展开调查。

  成都商报记者刘任摄影记者郭广宇

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻