大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

嫌犯戴着手铐逃出派出所 警方查案半年无果

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:35来源: 燕赵都市报 网友评论 (0)

  本报驻沧州记者 代晴

  沧州市民纪先生发现汽车内财物被盗,根据邻居提供的线索,多方寻找,终于将盗车的小偷抓获并扭送至派出所。“结果,我第二天再去询问,民警却告诉我,嫌疑人戴着手铐跑了。”纪先生气愤地说。

  汽车夜里遭贼财物失窃

  家住沧州市蔡庄子的纪先生,今年年初从部队复员后,在一家工厂找了份司机的工作。

  今年5月31日清晨6时,正当他走出家门准备上班的时候,发现停在自家门前的汽车车门上有血迹,前挡风玻璃上同样有血。察觉到异常后,纪先生又环顾了一下车内,发现放在车里的手包、复员证、驾驶证、一条香烟以及眼镜等物品全都不见了。“坏了,肯定是被小偷偷了。”纪先生随即拨打110报警。巡警赶到现场了解完情况后,带着纪先生来到小赵庄派出所录了口供。当日上午不到 8时,纪先生录完口供后,将汽车送进了修理厂。

  失主抓到小偷扭送警方

  从汽车修理厂回来后,纪先生偶然间听说,5月30日22时30分,一位邻居出门时看到一个黑影从他的汽车旁边闪过,并迅速跑向附近的一处院子。因为邻居不能确定对方的身份,纪先生便试着去那处院子打听。通过房东,纪先生得知院子里住着4个年轻人,他们都在饭店里打工。

  想到车门和玻璃上的血迹,纪先生推断那个小偷的手上应该有伤。他问好了几个年轻人打工的地址,便一个人上门寻找。

  在第一家饭店,纪先生找到老板,咨询是否有员工手上最近受了伤。“老板说是有一个。我一下子来了精神,赶紧让他把人叫了出来。”纪先生说,没一会儿,一个20岁左右的小伙子就出来了,纪先生一眼就发现他的左手破了个口子。纪先生直截了当地问这个小伙子,30日深夜是不是偷了他车上的东西,小伙子表情很不自然,说话含糊不清。

  在老板的见证下,纪先生又来到饭店里的宿舍查找。小伙子想趁纪先生不注意,把一个手包藏起来。纪先生恰好看见了这一幕,发现那正是自己的手包,但是包里的证件、发票等物件已经全都不见了。“在证据面前,小伙子只好承认是他偷了我的东西。”纪先生说。

  按照小伙子提供的丢弃范围,纪先生只找回了自己的驾驶证和300元现金。对方提出想赔偿2000元钱私了,但被纪先生拒绝。5月31日14时许,纪先生和朋友一起将这名嫌疑人扭送至小赵庄派出所。民警告诉纪先生,他的口供已经录完了,这里没他的事可以走了,纪先生便离开了派出所。

  民警称“嫌犯戴着手铐跑了”

  纪先生说,6月1日9时,他再次来到小赵庄派出所询问案情进展时,却被民警告知“嫌犯已经戴着手铐跑了”。“我大费周折才抓到的小偷,竟然在派出所里跑了,而且还是戴着手铐跑的,这个说法实在让我觉得不可思议。”纪先生说,他询问小偷是怎么逃跑的。一个民警说,5月31日派出所给嫌犯录完口供后,就申请办理了相关手续,准备将其送至看守所,结果31日晚上嫌疑人就跑了。“我送嫌疑人到派出所的时候,亲眼看到警察没收了他的身份证等物件,加上口供,一定知道嫌疑人的家庭住址等情况。”纪先生说,他要求民警提供对方的信息,表示自己可以再去抓人,但民警拒绝提供。随后,纪先生又多次到派出所要求民警抓人,但每次得到的答复都是“我们去抓了,没抓着,你就等着吧!”

  纪先生告诉记者,自己等了半年多也没等来什么结果,于是上个月给沧州市公安局督察室打去电话反映此事,随后小赵庄派出所的刘所长与他见了面,“刘所长问我这事想怎么解决,我说小偷从派出所里跑了得有个交代。所长说,除了帮忙开证明补办证件外,只能帮我把修车的400多元费用报销了,其余的他也无能为力。”

  民警表示“会严肃处理的”

  12月19日下午,记者随同纪先生以开证明的名义,再次来到小赵庄派出所。派出所大门设有遥控的推拉门,警卫室里还有多人值班,“这里看得这么严,真不知道小偷是怎么逃走的。”纪先生说。

  来到派出所三楼,由于刘所长和治安大队的民警都不在,纪先生只好来到其他科室。一位负责录口供的民警证实,当初纪先生确实因为汽车被盗来所里报警并且在后来把小偷送了过来,但后面的情况他就不知道了。

  纪先生要求派出所开份财物被盗的证明,三个民警接待了他。其中一个40多岁的民警,一听纪先生说的是蔡庄子5月31日汽车被盗案,立马回应:“知道了,是一家肉饼店的小伙子偷了你的东西。”

  记者询问这个知情民警,为什么5月31日纪先生把小偷扭送到派出所后,小偷会从所里跑了。这位民警说,“这个就不要说了。”记者又询问嫌疑人最后抓到没有。这个民警回答说,“你就不用问了,我们会严肃处理的。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻