大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

小学生教初中生书店偷窃[图]

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:54来源: 云南网 网友评论 (0)

    云南网 作者:何谨 选稿:黄骏

偷窃时划破的光碟

  “我是在书店认识华华的,是他害我的,明天再见到他我要把他打死……”这句狠话出自一名12岁男孩之口,在新华书店偷东西被工作人员抓住后,他咬紧牙攥着拳头说出了上述一番话。

  12月22日晚8点40分,晚报记者在南屏步行街新华书店看书,在儿童读物楼层选购书籍时,听到阵阵哭声,走过去一看,一个男孩身穿某中学白色校服抹着眼泪不说话,经过记者和工作人员耐心询问,这个叫跳跳的男孩才说出了事情的来龙去脉。

  在昆明某中学上初一的跳跳,一次在儿童读物这层楼看书时,结识了一名小学生华华。他看到华华用一根带有草莓头、钢制的水果刀签,划开书店游戏书籍的白色透明硬壳塑料包装盒,再取出里面的游戏币、卡币和书籍等,悄悄装在包里,将带有条形码的包装盒扔在一旁,逃过书店的安检。华华告诉跳跳这个游戏很好玩,临走时,他还将偷书工具赠送给跳跳,于是心痒痒的跳跳开始了“作案”。

  工作人员告诉记者,当听见喀嚓声后,看见跳跳正用工具捣破包装盒,衣兜里都是游戏盒里的游戏币等东西。当工作人员要求孩子写下学校班级和家长电话时,跳跳哭着说,千万不要告诉爸爸,他知道错了。“我是在书店认识华华的,是他害我的,我要打死他。”跳跳说。

  据跳跳说,他父母都在外地,他是和爷爷奶奶生活在一起,由于没有零用钱买游戏碟,才学着刚认识的小学生拿东西。大家对跳跳进行了耐心的教育引导后,最终让其回家了,也并未通知其父母和学校。记者了解到,孩子偷书的现象在书店时有发生,一般年龄在12岁到15岁之间。在此,书店工作人员也想提醒家长,多关注孩子的需求并正确引导。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻