大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

大二男生喝下两斤白酒猝死

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 14:54来源: 舜网-济南时报 网友评论 (0)

    舜网-济南时报 作者:张丹丹 选稿:黄骏

  12月24日,圣诞节前夜,又名平安夜。然而对于宋阳(化名)的家人来说,却是一个不眠之夜。23日,山东城建职业学院建工1009班组织聚餐,人高马大的宋阳喝下两斤白酒后猝死。

  悲剧发生:同学们酒店聚会,他栽倒在桌上

  24日上午10:00,记者来到彩石镇双彩大酒店。二楼布置了十余个包间,23日出事的就是201房间,这间房面积最大,屋里设有2张大桌。一名不愿透露姓名的工作人员表示,当时201包间的客人有20多人,是城建学院的学生,23日晚6:00左右进店,8:40左右房间内传出异响,9:20急救车赶到现场,宣布席间一名男子不治身亡。

  记者了解到,死者宋阳,现年20岁,烟台莱阳人,与参加聚会的20多人一样,是山东城建职业学院建工1009班的学生。“他喝的是38度白酒,喝了八九杯后,就栽倒在桌上了。大家本以为他睡着了,隔了好久才发现不对。”知情人士透露。

  同学回忆:他平时身体不错,去年聚会喝得不少

  24日中午,记者联系到宋阳的几名同班同学。得知宋阳饮酒猝死的噩耗后,他们都非常错愕,不住地说道:“怎么会发生这种事情。”

  他们告诉记者,宋阳身高在1.85米以上,体重有100公斤的样子,平时经常去操场打篮球,“身体素质应该是挺好的”。同学表示,他个性活泼开朗,没听说最近有什么心事。在他们的印象中,宋阳的酒量并不突出,“2斤38度白酒,实在是太多了”。

  有人回忆了2010年新年聚会的场面。据说那次聚会也在双彩大酒店,全班56人基本到齐了,喝掉约250瓶啤酒,“能喝的就多喝点,不能喝的就算了,劝酒的不算太多,不过气氛有些别扭,今年大部分人就没去”。

  记者试图采访当天参与聚会的学生。宋阳生前所住的6人间里,两名男生宿醉未消,提及此事情绪十分激动,“出了这种事都不好受”。

  专家提醒:节假日酗酒成现象,情谊不该牺牲健康

  双彩大酒店距城建职业学院仅一墙之隔,是不少在校学生聚会喝酒的首选。记者翻阅前台的订单记录看到,自12月20日起,城建学院的订单数明显增多,每张订单基本都是两三桌的规模。工作人员表示,圣诞节、元旦临近,在校生年终聚会和“散伙酒”的场子明显多了。

  记者随机采访了几名学生。他们觉得庆祝佳节是应该的,但喝酒还是该有个数,“能喝多少喝多少就行”。

  “酗酒容易出现消化性溃疡、消化道出血,严重者会对中枢神经系统产生先兴奋后抑制作用,重度中毒可使呼吸、心跳受抑制而死亡。”济南市中心医院急诊科医生建议,大学生聚餐一定要节制饮酒,情谊固然重要,但最好别拿身体健康来换。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻