大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子街头叫卖两个孩子 称自己没钱养活

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:56来源: 网友评论 (0)

  西安郊县男子林颖超(音)已不是第一次街头卖子了,看到他膝下一对龙凤胎活泼可人,让人难以想象林颖超何以忍心叫出每个孩子10万元的价格。

  昨日下午3时许,西安东郊长十路经过的城中村中央,围了一大堆人。中间有一个中年男子,蓬头垢面,坐在马路道沿上,身后是一大堆被褥。男子面前,是两个穿着花棉袄活蹦乱跳的小孩子。

  “给10万元,就可以抱走一个孩子。”此言一出,围观者一片哗然:这么乖的孩子,怎么舍得卖掉。“没钱养活么,我也不想啊,但是没办法。”该男子答道。言谈之中,不少围观者向两个孩子递来面包、饮料和零食。

  据这个名叫林颖超的男子讲,膝下玩耍的两个孩子是龙凤胎,是他的儿女。因妻子离他而去,他带着一双儿女,靠乞讨为生,现进入冬天,林颖超不忍孩子受罪,故欲将孩子卖给有能力抚养的人家。

  此时,一个好心的围观者给了林颖超200元现金:快去给孩子买身衣服,千万不要干傻事,这样做是犯法的。林颖超木讷地接过钱,并没有要走的意思。

  现场围观者越来越多,但并没有人表示要买孩子,只是不时有好心人送来吃的给两个孩子。

  随后,记者拨通西安市公安局灞桥分局十里铺派出所电话,电话里民警说,林颖超本月15日就曾抱着孩子在辖区叫卖,被带回所里,民警还给了他一些钱,没想到他又开始干傻事了。很快,110处警车将林颖超父子三人带上警车离开现场。

  据介绍,林颖超长期在外打工,三年前打工期间生下这对龙凤胎,后妻子离开父子三人。林颖超受到很大的打击,之后在工地上干活时,从脚手架上跌落,头部着地导致受伤。当地政府给其资助并申请了低保,每月300元。同时,还通过县政府为其申请了慈善费用每年5000元。

  警方提醒,尽管是亲生父亲,但若林颖超卖子事实一旦成立,依然涉嫌买卖儿童犯罪。本报记者杨小刚

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻