大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

两民警涉嫌刑讯逼供昨开审

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:35来源: 江淮晨报 网友评论 (0)

 

  涉嫌故意伤害罪和刑讯逼供罪;目前此案还在审理之中

  李远波

  晨报讯 祁门县公安局两民警到看守所提解犯罪嫌疑人熊某,欲带其指认作案现场。次日清晨,熊某在县公安刑警大队死亡。涉事民警方卫、王晖以涉嫌刑讯逼供罪被予以刑事拘留。

  12月8日,含山县人民法院开庭审理了这起案件。

  12月8日,记者从相关部门了解到,2010年12月21日,祁门县公安局民警方卫、王晖到看守所将嫌疑人熊某提解出所,欲带其到祁门县闪里镇指认作案现场。因熊某不愿配合,当晚,办案民警将其带至刑警大队办公室,羁押在安全椅上。

  次日凌晨6时许左右,民警方卫发现熊某神情异常且脉搏微弱,遂立即进行施救,同时拨打120。医护人员到达现场后进行检查,发现熊某已死亡。

  熊某在提审期间突然死亡,引起各方高度关注。2010年12月28日,黄山市人民检察院对民警方卫、王晖以涉嫌刑讯逼供罪予以刑事拘留,随后对其决定逮捕。

  今年3月11日,省检察院决定对两位民警实行异地羁押,分别羁押在含山县、和县看守所。7月13日,本案指定由含山县人民检察院管辖。据了解,检察机关认为,两民警对犯罪嫌疑人熊某实施冷、冻、饿,造成其心源性心脏病急死,涉嫌故意伤害罪和刑讯逼供罪。

  当日,记者在含山县人民法院发现一个怪现象:法庭外贴着一张公告,凡年满十八周岁的公民,公审案允许入内旁听,但此案审理时,竟将法庭前后两个大门用大铁锁锁起来,不让任何人入内。

  当记者问及该法庭一位负责人,该负责人说:“法庭小,位子坐不下,另外要提前三天办理旁听证。”这位负责人又说,记者必须提前跟他们联系,办理专门的采访证方可。

  12月8日上午,记者赶至含山县人民法院采访此案被拒之门外,被告的一些家属也被挡在门外。

  方卫妻子称,其丈夫“刑讯逼供罪”与“故意伤害罪”从犯罪构成要件上来看不成立,并没有伤害的动机和行为。“办公室开有空调,民警与犯罪嫌疑人同处一室,不存在冷冻,死者还多次喝水、上厕所,在安全椅上也有一定的活动空间,尸检报告中已明确排除死者死于‘体位性窒息’。”目前此案还在审理中。

  本报记者 李远波

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻