大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子强奸杀害女同学 发丧时参与守灵流眼泪

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:45来源: 北国网-辽沈晚报 网友评论 (0)

    北国网-辽沈晚报 作者:冯玉兴 选稿:黄骏

  都说知人知面不知心,今儿咱就给大伙儿讲讲这个披着“老实”的外衣,却干出抢劫强奸罪行的“禽兽”。

  镜头一:下夜班回家发现老婆被人捂死了

  这事儿发生在9月24号上午8点多,葫芦岛市南票区在煤矿上班的小文下夜班回家,一掀被子发现他老婆34岁的小芳好像有点儿不对劲儿,像是昏死过去了。他赶紧把老婆送医院去,大夫却说送晚了,不仅人已经死了,还是被强奸又被人捂死的。

  一个大活人哪能不明不白的就死了。警察成立了专案组,一调查还发现,小芳家丢了1000多块钱,她的手机也没影儿了。警察把她家里犄角旮旯的地方都详细勘查了一遍,虽说被凶手破坏和伪装了不少地方,但还是发现了很重要的痕迹物证。

  警方又把这几年发生的入室盗窃、抢劫啥的案子整理一下,别说,就光在南票区,就发现有7起案子挺类似,还有一起拦路抢劫强奸的案子跟这起做的手法简直就是同一个人干的。警方找到了其他被害人,根据他们的描述画出了凶手的画像,印了5000张,在这片地区广泛张贴散发。

  警方共摸排走访了6个街道6000多户家庭18000余人。经过大伙儿的努力,所有证据都指向了一个重要嫌疑人小宋,警方随后在10月21日晚将犯罪嫌疑人小宋抓获!

  镜头二:“好”同学狼装羊帮忙守灵还随礼

  小宋是谁?他跟小文小芳两口子关系可不浅,他们仨是小学同学,现在又同在一个煤矿上班,那是多少年的朋友了。小宋也34岁,一米八大个儿,平时大家伙都说他是个老实内向的人,他老婆没有工作,7岁的儿子聪明可爱,他平时和邻里相处得也很融洽,每天下班后还都要骑三轮车出去拉客挣钱补贴家用。

  而且就在小芳发丧期间,小宋还很积极参与守灵并且忙前忙后,一点儿没有啥惊慌的样子,甚至在小芳出殡时还曾流下眼泪,还随了100块钱。

  你说就是这么个重情重义的汉子,说他是抢劫强奸的凶手,谁能信呢?可件件证据却证实,他确实嫌疑最大。

  镜头三:偷东西怕“露馅”狠心下死手杀人

  在强有力的证据和法律威慑下,小宋终于交代了犯罪事实。

  9月23日,他从煤矿下班时,偏巧遇见了要上夜班的小文,知道小文晚上不在家,小宋就想去小文家偷东西。去年“五一”期间他曾到小文家偷过900多块钱。

  9月24日凌晨1点多,小宋翻墙窜入小文家,漆黑中弄出了响动,惊醒了小芳。小芳发现家里进贼了,吓得“啊”的一声惊叫。小宋心一惊,这要是被老同学小芳看见,他就完了。一不做二不休,他一下扑到小芳面前,用手捂住小芳的嘴,直到小芳一点点的软弱下来,他又把小芳强奸了。

  因为平时爱看一些侦破小说和刑侦破案类电视节目,小宋的反侦察能力很强,他偷了1000多块钱和一部手机后,把现场给破坏掉,还把指纹之类的痕迹擦干净,这才逃跑。

  小宋落网后还交代,他从2008年至今在南票地区实施拦路抢劫、强奸、入室盗窃案件达15起。他起初只是小偷小摸,后来胆子越来越大,开始持刀抢劫,直至强奸、杀人。

  目前警方已经核实的有近10起案件。(小芳、小文均化名)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻