大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

78岁老人旅游遇事故去世 家属索赔遭拒

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 20:45来源: 人民网 网友评论 (0)

  人民网海口12月15日电 (记者 关操)近日,有网友在人民网海南视窗“百姓声音”栏目中发表题为《海南,让人伤心的地方》的网帖,称自己的母亲在海南旅游途中遭遇车祸,但旅行社方面态度蛮横,推脱责任,并称是正常死亡,索赔遭拒。

  12月15日上午,记者联系当事人隋女士了解情况。隋女士说,自己连同78岁母亲于惠芬,哥哥及两个妹妹一家5口人从西安来到海口,于12月5日参加海南康隆旅行社组织的“三天两晚海口-三亚”旅游团,团费为每人260元。

  12月5日下午7时左右,旅游团乘坐车牌号为琼A10911的旅游车行驶至三亚迎宾大道时,导游动员游客交纳新增景点费用160元,由于游客不同意,导游便将费用降至130元,随后又降至100元,就在导游动员游客的同时,司机也回头讲话,试图动员游客缴费,由于疏忽,旅游车与水泥罐车发生追尾,车上部分游客受轻伤。

  “当时我母亲就受到惊吓,并感到身体不适”,隋女士说,随后旅行社换了一辆旅游车,把众人接回住处,部分受伤游客接受了治疗,“当时我母亲胸闷、头晕,我也把情况反映给了旅行社工作人员,但他们并没有理会,等到受伤游客接受治疗回来后,我们再找工作人员已经找不到了”,她说。

  第二天一早准备出团时,隋女士找到旅行社工作人员,要求带母亲到医院检查,但旅行社工作人员坚持称没什么事情的话就先出团,回来后等保险公司的人来了再统一解决。“没想到当天我母亲在旅游途中就去世了”,隋女士说,12月6日下午6时许,母亲在旅游车上昏迷,众人立即拨打120求救,但120赶到时,母亲已经没有了脉搏。

  “来海南旅游本来是开开心心的,没想到却遭遇到这种事情”,隋女士心痛不已,她说,旅行社工作人员赶到现场后仅表示,自己的母亲是正常死亡,与旅行社无关,最多支付3000元-4000元的丧葬费,同时要求我们离开住宿酒店。

  “经过多方投诉,三亚质监所也参与协商,但由于旅行社一再置之不理,至今都没有调解结果”,隋女士说,一家人只能回到海口,由于悲痛,自己也住进了医院,一方面人生地不熟,投诉无门;另一方面又担心遭到报复,所以只能求助于媒体。

  “在旅游团费用中,本应该包括保险的费用,但旅行社却称只有责任险,没有意外保险,并表示没有责任书,旅行社不予对此事进行赔偿”,隋女士说,母亲到了医院已经没有脉搏,医院也出具了死亡通知书,对于责任,也没有任何部门前来认定和解决。

  “现在我们也没有什么要求,只希望海南旅游部门能够给我们一个说法”,她说。

  随后记者拨打了海南康隆旅行社一位齐姓负责人的电话,他表示,该游客属于正常死亡,客人是无理取闹,“目前旅游委正在进行调解”,说完便挂断了电话。

  社会资讯

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻