大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

女子借刊登重金求子虚假广告诈骗20余万元

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:15来源: 华商报 网友评论 (0)

  本报讯 (记者 宁军 通讯员 毛志伟 张婷婷) 在没有刊号的小报上打出“重金求子”、“高薪陪游”之类的虚假广告,在西安打工的年轻女子蔡某和同居男友在一年时间里,骗了全国11个地区的27名男子,诈骗22万余元。

  2004年,当时20岁的柞水女子蔡某和29岁的江苏男子师某在西安打工时相识,后同居。2009年7月,蔡某、师某预谋后,决定以虚假广告实施电话诈骗。随后,二人在西安购买了12部小灵通,用虚假身份信息办理了7张银行卡,假借中介公司的名义,在《环球军事报》、《民间故事》、《法制内幕》、《法制维权报》、《法治纪实》等所谓的“报纸”上刊登“重金求子”、“高薪招募陪游”、“征婚交友”、“代养子女”之类的虚假广告,不仅声称有高达数百万的报酬,有的还附有美女图片。

  广告刊登不久,就不断有人打电话咨询应征。接到电话,蔡某就佯装中介公司工作人员或者直接冒充广告中的美女与应征者通话。“想应征,先交费”,蔡某以收取中介费、手续费、所得税、保证金、公证费、交通费等名义,诱骗应征者向指定的银行账户上汇款,数额从数百元至上万元不等。得手后,师某就将到账汇款迅速取出,用于二人挥霍。

  一年的时间里,共有27人被骗了222970元。年纪最大的是一位已经76岁的云南昆明老人,他在火车上看小报时无意发现了代养子女给予高额回报的广告,轻信后,汇去中介费4900元。据了解,27位受骗者多为50岁以上的中老年人。去年7月,一名江苏籍男子发觉受骗后报警,警方侦查后将蔡某、师某抓获。

  今年12月20日,经未央区检察院公诉,法院以诈骗罪分别判处蔡、师二人有期徒刑7年,并处罚金两万元。

  “这类骗局中,不是说骗子有多高明,而是利用了某些人想不劳而获、财色兼收的贪心”,办案检察官说,“只要记住,天下不会掉馅饼,就不会上当受骗了。”本报记者宁军

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻