大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

少年攀爬30米高电塔劝说欲跳塔母亲

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:55来源: 江淮晨报 网友评论 (0)

陆女士身处险境


在高塔上展开救援


陆女士下塔后哭了


  晨报讯 “有人要跳塔了。”12月12日13:00左右,在合肥市休宁路与怀宁路交口附近,一对母子爬上了路边一座高约30米的高压输电铁塔上,其中那位母亲意欲跳塔。在高塔上持续待了4个多小时后,其被安全救回地面。

    一对母子爬上铁塔

  12日13:00左右,一位中年妇女和一位少年爬上了休宁路与怀宁路交口的一座高压输电铁塔,并从塔上挂下一对条幅。一位市民发现后赶紧报警。随后,合肥市公安、消防、供电等部门的工作人员赶到现场,救护车现场准备就位。警方随即在现场周边拉起了警戒线,消防队员在铁塔下铺设了消防救生气垫。

  陶女士自称是塔上妇女的外甥女,据其介绍,中年妇女是长丰人,姓陆,30多岁,少年是妇女的儿子,今年15岁。陆女士与前夫因房产问题发生纠纷,由于没有得到令自己满意的结果,才出此下策。“我中午接到表弟的电话,他说妈妈要跳塔,我赶紧从长丰跑过来了,刚到这里,没想到表弟因担心他妈妈的安危也上了塔。”陶女士非常担心地说。

  少年下塔说出“条件”

  铁塔约30米高。陆女士几乎爬到了最高端,少年在离母亲下方几米远的地方。铁塔上没有台阶,围观群众很惊讶两人竟然能爬那么高。

  16:00左右,母子二人已经在铁塔上待了3个小时左右。临近傍晚,地面的温度已经很低,铁塔上可想而知。众人于是竭力劝说,少年终于从铁塔上爬了下来,安全地回到地面。

  陶女士看到表弟下来后赶紧跑过去安慰,少年也带回了母亲下塔的条件:找来当年介绍她与前夫认识的王大妈,因为王大妈见证了她与前夫在财产方面的往来。

  塔上掉下个农药瓶

  16:30左右,只听“扑通”一声,一个农药瓶从高空坠落下来。救援人员与围观群众的心又拎了起来。

  “王大妈来了,你可以下来了,我让他们上去接你去。”17:00左右,一名老年妇女赶到现场,她就是王大妈,一位救援人员立刻用扩音器告知陆女士,陆女士的儿子也赶紧拨通了妈妈的手机,在得到了陆女士的同意后,几名救援人员开始忙碌起来。

  两人上塔成功施救

  两名救援人员带着保险绳等工具快速爬上铁塔。其中一人爬到铁塔的顶端,将一根绳子系在顶端,另一人则将保险绳拴在陆女士的身上,底下几名救援人员牵拉绳子,将陆女士慢慢从铁塔上救了下来。这个过程持续了半个小时左右。

  陆女士回到地面后,立刻瘫倒在地上,哭了起来,其身上散发着一股浓烈的农药味。她的家人立刻赶了过去将她扶住,儿子则抱住了妈妈。在公安、医护人员的帮助下,陆女士被抬进了救护车,送往附近医院检查治疗。

  据民警介绍,陆女士的行为已经严重影响了社会正常秩序,其也许会受到相应的处罚。

  实习生 陈登余

  本报记者 谢勋章/文

  庄道龙/摄

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻