大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

相约2011里昂灯光节——2011仰光海外灯光之旅

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:05来源: 新闻 网友评论 (0)

2011里昂灯光节于128-15日如期举办,受里昂市政府及国际灯光城市协会(LUCI)的邀请,由广州仰光文化传播有限公司总监马彬带队,由广州国际灯光节组委会和亚洲照明设计师协会(AALD)代表组成的2011仰光海外灯光之旅考察团共赴里昂观摩,参加灯光节交流会议。

这场融合当代科技和设计艺术的灯光盛宴,吸引着来自全世界数百万的参观者和专业照明人士,整个里昂城都被各式各样的彩灯点缀一新,五彩斑斓的绚烂景观渲染着整个里昂市,一场听觉和视觉的饕餮大餐正在上演。

教堂投影灯特效

 

亮点一:

云端彩梦(I Love Cloud

设计师:Jacques Rival

一束巨大的彩色发光气球漂浮在白苹果广场近两个世纪的路易十四世骑马雕像上方,悬挂在天与地之间,25的高度承载着彩色的梦,像要冲破天际飞到云端去一样,就连孤独了近两百年的路易十四,在彩色气球的带领下,仿佛走上了新的旅程。

                                   作品:云端彩梦

亮点二

生生不息(The Living! Projects

设计师:Sun Yu-Li & Allan Lim

    生生不息这个项目是为了2010年的Light Marina Bay而设计的,由新加坡一流的艺术家Sun Yu-Li先生带领的团队完成,它周身炫目而平和的蓝色光芒像在用一种光的语言向参观者传递着一个保护环境,节约能源的信息。

这个高8的作品从20118月开始制作,采用不锈钢结构,由1000个弃塑料瓶和3000个星巴克的废弃塑料杯做成的塑料花组合而成。灯具选用方面也依据环保节能和绿色生活的理念选择了philips color kinetics 低功率LED灯。

生生不息这个项目是与新加坡人民协会共同合作,这个项目还凝聚了100名训练师、300名志愿者和部分残疾人士的努力。

作品:生生不息

 亮点三:

键架——城市百态Key Frames- Scenes Ville

设计师:Thomas Veyssiere/ Groupe LAPS

66LED发光管制作的电子人展示出人的各种运动、情绪和对抗状态。一段东方音乐响起,电子人逐次亮灭,仿佛一个人在原地练武术,然后是两个人武术对练;一段悠扬的圆舞曲响起,电子人翩翩起舞,有独舞,也有男女共舞;音乐高亢,所有电子人都振臂高呼,以表达人的蓬勃朝气。整部音乐编排得激情四射,引得周围很多年轻的法国人情不自禁邀请身边的朋友把广场当舞池,也翩翩起舞起来。

作品:城市百态

活动期间,考察团分别与LUCI秘书长Alexandre Colombani及里昂市节庆部负责人Mr. Jean-Francois Zurawik会面,广州仰光文化传播有限公司总监马彬向其介绍了2011广州国际灯光节成果,共同探讨灯光节组织流程及管理经验,双方表示希望在2012年有机会展开更深入的合作。

Mr. Jean-Francois Zurawik(左)与胡其昌先生(右)合影 

亚洲照明设计师协会(AALD)的代表、广州美术学院的李光老师也与里昂灯光节的设计师和艺术家进行了友好沟通,他们非常欣喜地看到亚洲也成立了一个服务于职业照明设计师的专业协会,并对协会的成立给予了祝贺与支持,更有希望参与亚洲项目或进入亚洲市场的欧洲设计师也希望能加入AALDAALD11月在LUCI年会上的亮相后,这次又再一次赢得欧洲的设计师的关注。

考察团与里昂灯光节设计师Mr. Julien右五合影

考察团团员与设计师现场交流

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻