大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

收银员捡到银行卡后消费1680元被刑拘

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:05来源: 三秦都市报 网友评论 (0)

  本报讯(王璞 王超记者陈宛辛)个人财物遗失不够受案,但在市民单某向警方求助后几乎绝望之时,民警却挖出了将银行卡掩藏后并使用的书店收银员,当时已经刷卡消费1680元,警方立即将盗刷银行卡嫌疑人控制。

  12月13日晚21时30分许,刚刚在南二环立丰国际红叶影院看完电影的单先生突然发现自己的银行卡不翼而飞。遂立即向警方报警,根据有关规定,个人财物遗失不够受案,但公安碑林分局兴庆路派出所民警杨立群、张存路却感到事有蹊跷,并意识到遗失银行卡很有可能被不法之徒捡拾并盗刷,报警人将会遭受严重的经济损失,民警即迅速出警。并提示报警人仔细想想有可能在什么地方遗失此卡。

  在民警的提示下,报警人终于回忆起:在看电影之前,他曾在影院楼上“万邦书城”购买过书籍,很有可能将卡遗忘在收银台。民警立即陪同报警人前往“万邦书城”询问当班的收银员许某,对此许某称从未见有卡遗失在此。

  听到这一消息的单先生已经想要放弃报警,并对民警表示感谢称:到银行进行挂失手续即可。但就在民警返回途中,又接到单先生报警称:其手机短信显示银行卡已在立丰国际“沃尔玛”超市刷卡消费1680元!这一情况提醒了办案民警,遂立即返回,并在沃尔玛超市调取了监控录像,获取了盗刷银行卡购买手机嫌疑人的图像,嫌疑人竟是乔装打扮的万邦书城收银员许某。

  随后,办案民警将许某依法传唤到派出所,确定了许某盗刷银行卡的犯罪事实,并当场收缴不法所得价值1680元的“联想 P70” 手机。目前,许某已被碑林警方依法刑事拘留。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻