大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

女子要求继承男友父亲遗产胜诉

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:05来源: 京华时报 网友评论 (0)

  本报讯 (记者 王丽娜)女子杨某与男友孟某同居21年,举办过婚礼但未领证。男友去世后,杨某以双方形成事实婚姻为由,起诉要求继承孟某应继承祖辈遗产的相应份额。西城法院一审判杨某胜诉。

  杨某诉称,她与孟某于1990年起以夫妻名义共同生活,并举办了婚礼,属于事实婚姻,但未申领结婚证。其间孟某父亲去世,留有房产、存款等遗产,在继承遗产过程中孟某也因病去世,杨某要求继承孟某应继承的相应份额。 

  孟某的哥哥不认可两人的夫妻关系,不同意她继承遗产。 

  法院审理认为,杨某和孟某在1990年办婚礼酒席,有多人作证,后以夫妻名义生活,符合事实婚姻关系。孟某死后,杨某作为继承人可以继承孟某的份额。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻