大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

网友为尿毒症女孩PS全国景区纪念照

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:36来源: 天府早报 网友评论 (0)

  这几天,天涯论坛贴图专区的一个帖子热闹非凡。一位身患尿毒症、无法出远门的“老姑娘”,发出“想出去玩玩,照张相片也没有机会了”的感叹,求各路PS高手给她合成几张景区纪念照。连这位“老姑娘”也没想到,这个心愿在众多网友的热心参与下得到了圆满实现。在PS技术的帮助下,这位“老姑娘”变身警察、泳装美女,还走遍了全国各地。

  帮我P几张旅游照吧

  12月13日,网友“j2046l”在天涯论坛上发了一张自己的证件照,“靠机器维持生命的老姑娘,患尿毒症10年了,现在隔一天就要去医院血液透析一次,想出去玩玩,照张相片也没有机会了。所以请大家PS一下。”

  帖子发出不到1小时,就有网友开始上传PS图片。在这些照片里,“j2046l”一会是英姿飒爽的女警,一会是站在西安钟楼前的美女,一会又骑着骆驼漫步在大漠,或坐在海滩椰树下……上海世博园、南京总统府、成都武侯祠、武汉黄鹤楼、广州、三亚、青海、西藏……在众网友的高超技术下,“j2046l”走遍了祖国各地。还有网友留言祝福:“姑娘要坚强!祝你一天天好起来!”

  17日,天涯将这个温暖的帖子置顶,这时网友们已经上传了近150张PS图片,而且还在持续增加。

  她患尿毒症10年

  17日,记者联系到了发帖人“j2046l”,一个叫江理的都江堰女孩。为了治病,江理现在和丈夫张涛怒以及哥哥租住在华西医院附近一间30余平米的房间内。日子虽然清贫,但江理和老公还是很快乐。

  1974年出生的江理原本有着美满的生活,大学毕业后在都江堰旅游管理局上班。“2001年,我查出了患有尿毒症。”残酷的事实击垮了江理的家庭,“一开始治病就花了50多万,家里的亲戚朋友四处筹款,才筹到钱。”但悲剧还在继续。2003年,江理的父亲患肝癌去世,2005年母亲被白血病折磨两年后也去世了。只剩下江理和她弱智的哥哥。好在单位给她提供了经济援助,让她能继续治病。“真没想到会有这么多人给我PS,这三天我觉得好开心、好幸福。”江理说,她把所有的PS照片都保存了下来,“想做成台历,摆在家里。”

  最喜欢被PS成女警

  在网友给江理PS的照片中,她特别喜欢其中一张把她PS成女警的照片,“英姿飒爽的,感觉很精神。”已经10年不能上班的江理很羡慕女警这种“感觉对社会有很大贡献”的身份。而在各种景区PS图中,最让江理喜欢的是在海边的那几张,“我最想去的就是海边。”

  据《天府早报》

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻