大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

小伙因口角刺死工友被判无期

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 03:45来源: 半岛网 网友评论 (0)

  小吴和小祁一个27岁一个24岁,他们俩一个是河南的,一个是济宁的,因为来青岛打工而走到了一起 ,走到了一个车间。但是,谁都没有想到,现在他们俩一个人已经丧命,而另一个人要面临着终身监禁,这都是因为一句话……

  这事还得从去年的6月30日说起,那天早晨8点,小吴和小祁都上班了。小祁负责打扫生产车间的卫生,当他打扫到小吴附近时,对小吴说了一声“抬脚”。小吴没听清楚小祁说什么,以为小祁在骂他,两个人就吵了起来,随后,两人动起手来。

  打斗中,小祁吃了亏。虽然他们俩马上被班长拉开,小吴也继续回车间干活。可是,吃了亏的小祁越想越生气。“当时 ,我就想着要报复小吴,一分钟也等不了了,可是,我手上也没有‘武器’。”小祁说,一抬头,他看到工作台上有一把刀子,就一把抓在了手里,“我拿刀的时候,都没有想着要捅他,毕竟,车间里那么多人,我就想去吓唬吓唬他,让他以后别欺负我。”

  小祁拿着刀朝着小吴就去了,小吴为了面子非但没有离开,反而朝着小祁就过来了。看到小吴不害怕,小祁同样是为了面子,象征性地拿着刀子朝小吴扎了两刀,都没有扎到。这时,同事又围了过来,小祁骑虎难下,又一刀刺向了小吴。这次,小吴没有躲开,刀子插到了小吴的胸部。

  由于刀子插进胸部五六厘米,小吴的身子猛烈晃动了一下。车间的人也害怕了,一名工友从背后搂住了小祁的脖子,用手卡住了他手里的刀,把刀子夺了过去。工友们赶忙把小吴抬起来,在第一时间把他送到了医院。

  可是,由于小吴被刺得心脏破裂,造成失血性休克,再也没有醒过来。当民警把这个消息传递给小祁的时候,这个24岁的男青年吓傻了,“真的吗?我没想捅死他。”小祁很快被刑事拘留。

  小祁对自己的犯罪行为供认不讳。为了表示自己的悔意,他的家人拿出了家里所有的积蓄来赔偿小吴的家人。“我们家在农村,这2万块钱,虽然不多,但这是我们家的所有积蓄……”

  法庭认为小祁故意杀人罪的罪名成立,并在日前作出一审判决,判处小祁无期徒刑,剥夺政治权利终身。记者 王磊

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻