大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

小区10天内7家被盗 物业管理遭业主质疑

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:15来源: 红网 网友评论 (0)

  本报记着夏盛 长沙报道

  年关将至,小偷猖狂。12月6日凌晨长沙瑞都华庭小区遭遇盗贼,3户家被盗走电脑、现金等贵重物 品,而在10天前的一晚,小区有4户业主被盗。小区频频被盗,让不少业主感到没有安全感,“睡觉都不踏实”。昨日,该小区近百名业主一起找到物业公司,要求他们进行整改。

  事件:10天内小区被盗7家

  住小区6栋9楼的刘先生说,11月27日,他们将门窗都锁好后睡觉,隔天起床发现书房里的笔记本电脑、相机,客厅里的手表等都不翼而飞了。 打听才知道,整栋楼有4户人家遭窃了,“小偷是直接撬门进来的。”同样被盗的曾女士说,她家的锁上留有印子。

  消 息一传开,小区里面很多业主都换了锁。但即便如此还是没能防止小偷再次“光临”。12月6日凌晨,又有三家被盗,有的甚至羊毛衫也被偷了。这次小偷是爬窗 进来的。“我现在睡觉都不踏实,有时候半夜醒来还要确认门是不是反锁,窗户是不是锁了。”住在6栋的吴女士说。

  根据小区业主委员会筹备组的统计,不到半个月的时间被盗7家损失财产达到了十余万元。

  现场:小区大门进出自由

  昨日下午2点多,记者来到瑞都华庭小区门口。进出口处,有块牌子上写着“来访人员登记”的字样。但当记者走进小区时,执勤岗亭里的工作人员并没有询问记者的身份。记者在旁边站立了一会儿,看到所有进出的人员均没有登记。

  “物业公司保安晚上经常睡大觉。”有业主说。对此,小区物业公司谭经理表示,经过调查的确有个别保安岗上喝酒睡觉的情况,为此他们已经开除了个别保安。在11月27日被盗事件发生后,他们已经着手整顿队伍作风,晚上他们在各楼栋已经安排保安巡逻。

  记者发现,瑞都华庭小区东侧有一条正在修建的支路,小区与道路之间没有围墙、围栏,只是设置了几个岗亭,行人可以自由进出。而在一些楼栋单元处,门禁也是敞开的,有的还有石头挡着。

  质疑:封闭管理形同虚设?

  “刚开始买房的时候说是封闭式管理,现在就像个菜市场可以随意进出。”除了物业公司服务不到位,业主陈先生认为,频频被盗,另一方面是小区防盗的硬件设施不到位。小区没有围墙,视频监控少,门禁也经常坏。

  对 此,小区湘凯物业公司谭经理表示,对于业主提出8点整改意见,属于物业公司管理方面的他们会加强,对于增加围栏等,需要报给开发商。小区开发商长沙瑞都房 产公司负责人曹先生解释,出现被盗的情况主要是物业公司要负责。对于业主所说的“封闭式管理”, 曹先生称出入口都有岗亭,就是封闭式。

  目前,业主还在和物业公司及开发商进行协商。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻