大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 社会新闻> 社会频道>社会滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

男子谎称帮助找工作拐卖妇女

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:37来源: 正义网 网友评论 (0)

  陈志民 汤瑞兰

  以帮助找工作为由,将3名妇女从云南骗到福建拐卖,随后潜逃,17年后终落法网。12月20日,犯罪嫌疑人罗志勇被福建省顺昌县检察院以拐卖妇女罪批准逮捕。

  现年45岁的罗志勇是贵州省遵义县人。1994年下半年,罗志勇以到福建打工工资高、好挣钱为名,将云南少女李某诱骗到顺昌县,随后以人民币3000元卖给该县仁寿镇某村一村民为妻。

  同年10月,罗志勇又以同样的理由,将在云南打工的贵州籍妇女刘某、唐某骗到顺昌县仁寿镇,分别以2200元、2000元卖与他人为妻。案发后,罗志勇外逃,辗转数地,最后落脚在广东省广州市一偏僻乡镇经营一家米店。

  今年11月21日,潜逃17年的罗志勇在广州落网。

  (陈志民 汤瑞兰)



(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋社会新闻