大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

武汉晨报:内战不外行

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 04:31 来源: 武汉晨报 发表评论 (0)

  亚冠是剂毒药,要珍爱“生命”,只有远离——对于中超球队来说,这话就是真理。四支参加了亚冠联赛的球队本轮的表现便是最好的证明。

  几天前在亚冠上演大崩盘的国安昨日突然大发神威,居然在客场以6比2大胜位于积分榜首的长春亚泰。如此之大的反差让人一下还真调整不过来。其实说怪也不奇怪,看看亚冠和昨日中超的阵容,答案也就一目了然。原来人家是“蓄谋已久”,早就打定战略转移的主意,放弃亚冠,力保中超。一帮养精蓄锐许久的干将一登场便如出笼猛虎,打了对方一个措手不及。

  跟亚冠界限划得越清楚,在中超越能找回状态。天津队是亚冠中出局最早的,可近三轮赢了两场。昨天又拿下了实力不弱的陕西,积分已经悄然返回前两名。山东队是惟一还保有亚冠出线希望的队,昨天他们虽然赢下了榜首之战,但过程好不艰苦。要是像其他球队,早早死了亚冠的心,过程或许轻松许多。

  申花是四强中的例外。一是因为这支队伍行事怪异,从来不按常理出牌。另一个是他们遇到了中超的另一个“定理”——换帅如换刀。本轮他们对阵刚刚换了桑特拉奇的青岛队。要不是他们也基本跟亚冠说再见,差点就当了人家砧板上的肉了。

  外战不行,内战行。回到中超仍然可以关起门当自己的老大。只是中超如果这样踢下去,高洪波刚上台,以后的日子怕是已经不乐观了。(记者张琳)


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州