大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

意甲-西多夫破门高塔追平 AC米兰主场染红1-1尤文

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 06:01 来源: 新浪体育 发表评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间5月11日2时30分(意大利当地时间10日20时30分),意甲第35轮开始最后1场焦点战,AC米兰主场1比1战平尤文图斯。下半时,西多夫打破僵局,但亚昆塔随即头球扳平。终场前,法瓦利累计2张黄牌被罚下。榜首三强本轮全部战平,AC米兰依然落后国米7分,尤文与AC米兰保持4分差距,但对佛罗伦萨的优势缩水到3分。

  两队近期状态反差强烈,AC米兰联赛5连胜,尤文近5轮不胜仅获4分。贝克汉姆脚踝伤势及时痊愈,但迪达未能恢复,三号门将卡拉奇出场。帕托依然替补,西多夫出任单前腰,卡卡推到锋线与因扎吉搭档。加图索自去年底受伤以来首次进入大名单。面临下课压力的拉涅利终于“出手”,已经为尤文出战599场的队长皮耶罗沦为替补,特雷泽盖也未能首发,亚昆塔与阿毛里组成双塔,冲击米兰中卫“两老”。但与拉涅利闹矛盾的卡莫拉内西却保住位置,马尔基奥尼力压乔温科,顶替停赛的内德维德。

  一开场,德切利背后放倒贝克汉姆,遭主裁判奥尔萨托口头警告。第4分钟,贝克汉姆前场拼抢踢倒马尔基奥尼,被黄牌警告,米兰队员认为判罚过重,围住奥尔萨托抗议。圣西罗似乎浇水过多,双方队员接连出现脚下打滑。尤文第12分钟首次制造威胁,马尔基奥尼闪开弗拉米尼左路传中,阿毛里后点顶弹地球到中路,卡莫拉内西在门前9米处右脚凌空弹射高出!

  贝克汉姆右侧边线挑传,卡卡切入禁区左脚射门被挡出。尤文第17分钟错过机会,阿毛里禁区内背身回做,卡莫拉内西分到左侧,马尔基奥尼在门前12米处射门被弗拉米尼与卡拉奇联手封堵!随后亚昆塔又杀入禁区,好在马尔蒂尼贴身干扰,弗拉米尼得以回防破坏。第19分钟,马尔蒂尼禁区外头球回传顶偏,法瓦利在对方压迫下顶回给门将卡拉奇,却直接偏出了底线,送给对方角球。

  因扎吉随后接应过顶球,转身摆脱基耶利尼的纠缠,在门前12米处左脚凌空打飞!第22分钟,格里格拉右路斜传,亚昆塔与弗拉米尼争抢身位倒地,他向奥尔萨托投诉弗拉米尼犯规,奥尔萨托不予理会。第24分钟,法瓦利对马尔基奥尼犯规吃到黄牌。第26分钟,阿毛里头球回点,亚昆塔在门前20米处倒地左脚扫射被卡拉奇没收。

  卡卡左路内切距门25米处右脚抽射打高。第29分钟,他又在左侧距门25米处抽射,布冯抱球险些脱手。卡莫拉内西似乎小腿肌肉拉伤,到场边接受紧急处理。第34分钟,卡卡左路准确转移越过格里格拉头顶,因扎吉后点凌空射门没有够到!米兰第36分钟出现险情,赞布罗塔解围却铲空,波尔森右肋得球内切,在门前20米处左脚低射偏出右门柱!第40分钟,皮尔洛中路起球,因扎吉左侧小禁区角上左脚凌空滑过门前。随后西多夫左侧28米外低射偏出近门柱。

  下半时开始45分钟,亚昆塔与卡莫拉内西打出配合,在门前25米处右脚射门高出。第47分钟,贝克汉姆右侧开出角球,因扎吉在门前7米处头球偏出远门柱。第49分钟,扎内蒂后场长传,亚昆塔突入禁区右侧距门15米处大力斜射,卡拉奇抱球脱手,阿毛里在门前7米处补射被弗拉米尼飞身挡出底线!

  帕托开始在场边热身。第54分钟,尤文中场配合失误,西多夫断球突进,因扎吉与卡卡拉开后卫,西多夫在门前17米处抽射掠过横梁。第57分钟,安布罗西尼绊倒卡莫拉内西,亚昆塔在门前27米处主罚任意球打在人墙上,米兰打出反击,赞布罗塔后场长传,因扎吉中场左侧反越位成功,带球长途奔袭突入禁区左侧底线回敲,安布罗西尼前点距门12米外右脚射门打在外脚背上,结果变成一次助攻,西多夫后点距门3米处右脚推入空门,1比0!

  马尔蒂尼背后撞倒亚昆塔,马尔基奥尼任意球横拨,亚昆塔在门前25米处抽射高出。尤文第60分钟追平比分,卡莫拉内西右路斜传,亚昆塔后点力压弗拉米尼,在门前7米处冲顶从卡拉奇左手边入网,1比1!第62分钟,贝克汉姆开出角球,弗拉米尼在门前21米处左脚抽射高出左门角。

  波尔森背后拉倒卡卡,被黄牌警告。第66分钟,马尔蒂尼到对方禁区争顶,对基耶利尼防守动作不满,拽住对方衣领,布冯赶忙上前阻止,奥尔萨托向马尔蒂尼与基耶利尼各亮一张黄牌。

  帕托换下贝克汉姆,小罗也开始热身。德切利与卡卡拼抢滑倒,右肩受伤接受治疗。第72分钟,卡卡突入禁区右侧,在门前13米处低射造成布冯脱手,但布冯还是赶在帕托前面将球拿到。泽比纳换下受伤的德切列。米兰第74分钟险些再度超出,卡卡在门前21米处左脚射门被莱罗塔列挡出底线,角球开出后,帕托左路突破三人包夹传中,因扎吉在门前9米处左脚凌空抽射稍稍高出横梁!

  因扎吉随即被小罗换下,皮耶罗则替下阿毛里,第600次代表尤文出场。第76分钟,皮耶罗禁区右侧盘带滑倒,但还是左脚将球捅到中路,亚昆塔在门前14米处右脚抽射被马尔蒂尼挡出右门柱,尤文右侧开出角球,扎内蒂在门前10米处左脚凌空弹射被卡拉奇抱住。第81分钟,尤文反击形成三打三,皮耶罗右肋低传后前插,但卡莫拉内西没有分给皮耶罗,在门前21米处直接吊射被卡拉奇没收。

  第84分钟出现变故,帕托禁区内停球,在莱罗塔列贴身防守下倒地,奥尔萨托没有中断比赛,尤文马上反击,法瓦利背后踢倒皮耶罗,累计2张黄牌被罚下!安切洛蒂用森德罗斯换下西多夫,保持后防线完整。助理裁判示意补时4分钟。补时第1分钟,皮尔洛任意球吊向远角,小罗门前错过来球!补时第3分钟,莱罗塔列右侧距门26米处抽射被卡拉奇得到。双方最终1比1握手言和。

  AC米兰(4-3-1-2):16-卡拉奇/84-弗拉米尼,3-马尔蒂尼,19-法瓦利,15-赞布罗塔/32-贝克汉姆(67'帕托),21-皮尔洛,23-安布罗西尼/10-西多夫(88'森德罗斯)/22-卡卡,9-因扎吉(75'罗纳尔迪尼奥)。

  尤文图斯(4-4-2):1-布冯/21-格里格拉(73'泽比纳),33-莱罗塔列,3-基耶利尼,29-德切列/16-卡莫拉内西,18-波尔森,6-扎内蒂,32-马尔基奥尼/9-亚昆塔,8-阿毛里(76'皮耶罗)。


(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州