大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>体育频道

字号

现场:湖人幡然醒悟为时已晚 哀兵火箭拉大佬下马

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 07:37 来源: 新浪体育 发表评论 (0)

  新浪体育讯 北京时间5月11日凌晨,NBA季后赛第二轮,休斯顿火箭主场迎战洛杉矶湖人,此前双方的总比分为火箭1比2落后。姚明早些时候宣布因伤提前告别本赛季,阿德尔曼派出查克-海耶斯顶替他的位置,而湖人队的控卫德里克-费舍尔则结束禁赛,重新回到先发。

  第四节比赛开始,加索尔二次进攻得手,卡尔-兰德里中投未果,加索尔保护住后场篮板。防守端斯科拉犯规,送加索尔走上罚球线,后者两罚全中,湖人开始追分了。10分41秒钟的时候,小沃顿右侧三分中的,湖人7-0小高潮。火箭进攻陷入萎靡,小胖子洛瑞跑投打破僵局,但肖恩-巴蒂尔犯规,加索尔两罚一中。阿泰斯特转了一圈投篮弹筐而出,加索尔单打海耶斯毫无办法,只能往外传球,结果发生了失误。

  布鲁克斯跑投不中,湖人进攻时皮球被碰出底线,比赛进入暂停时间。暂停回来,加索尔单打海耶斯终于得分,火箭进攻时出现传球失误。火箭防守3秒,湖人罚中1分,随后小沃顿错失上篮,火箭进攻不进后,加索尔打海耶斯转身勾手得手。又是洛瑞,在火箭困难的时候,又是洛瑞勇敢地站了出来,打2+1成功,火箭度过暂时的难关。6分52秒钟的时候,布鲁克斯有张有弛,一停一起,轻松突入内线,2分信手拈来。

  还有6分钟的时候,布朗跑投为火箭取分,沃顿对阿泰斯特犯规,比赛进入官方暂停时间。暂停回来,科比披挂上阵。但为时已晚,湖人众将早已没了心气,进攻打得一塌糊涂。尽管火箭此时的进攻也不好,但领先优势实在是太大了。

  还有4分27秒钟的时候,加索尔单手想要扣篮,最终只能勉强放进篮筐,武贾西奇贡献三分,香浓-布朗也三分命中,打出一波小高潮后,湖人将比分追至77-90,只落后13分。里克-阿德尔曼叫了暂停。

  比赛最后2分钟,布鲁克斯罚中两球,加索尔上篮得手,湖人丢掉后场篮板,大势已去。洛瑞三分不中,失去位置的加索尔情急之下对巴蒂尔犯规,蝙蝠侠两罚全中,加索尔补扣得手,94-81,火箭领先13分。洛瑞主动要求了暂停。

  暂停回来,加索尔对斯科拉犯规,阿根廷影帝两罚一中。还剩1分02秒钟时,香浓-布朗投中三分,阿里扎对斯科拉犯规,后者这次还是两罚一中,但加索尔拉出来投三分不中,败局已定,剩下的比赛已成为垃圾时间。最终,火箭以99-87主场战胜湖人。

  (王玉国)

  

(编辑: newsroom)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广州